総合職 1Day仕事体験
1Day仕事体験への応募理由を入力してください。(300字以内)
【町おこしボランティアの経験から、福岡の「まちづくり」を担う貴社の取り組みに興味を持ったから】です。私は令和2年に、装飾したトングを用いて活動する町おこしボランティア団体を立ち上げ、年に数回駅を起点にゴミ拾いを行なっています。貴社では鉄道事業、都市開発事業等、様々な角度から、まちづくりを行なっており、その多様なアプローチに興味を持ちました。私は現在大学で、 “まちづくり”について学んでいます。インターンシップでは、大学で学んだ知識を活かしながら、【貴社の行うまちづくり】について学びたいです。また、全国の学生と関わる中で【新たな考えや視点を知り、今後参加するまちづくり活動に活かしたい】です。 続きを読む
自己PRを入力してください。(300字以内)
私の強みは、【積極的に人に働きかけることができる行動力】です。私は現在、友人4名と協力して、地元・宮崎県日向市に住む高齢者を対象としたオンラインイベントを企画しています。その中で、参加者のニーズに合ったイベントを企画する必要があると感じ、地元の高齢者をサポートする団体の定例会に参加させていただきました。自ら行動したことで、本来の目的だけでなく、高齢者のサポートを行う団体との繋がりが生まれました。そのため定例会後も、日程の調整や、イベント企画に関する評価をいただくことができました。御社のインターンシップでも、何らかの形でまずは行動し、グループワークに取り組む中で、チームに貢献したいです。 続きを読む
興味があること、聞いてみたいことを入力してください。
① 【都市開発事業を行う、貴社の考える「福岡らしさ」とは何か】について、もし貴社で、共通イメージとして持っている「福岡らしさ」というものがあれば、教えていただきたいです。 ② 【鉄道会社の行うまちづくりのやりがいと、難しさ】について教えていただきたいです。 ③ 【福ビル街区建て替えプロジェクト】に興味があります。 続きを読む