株式会社中部しんきんカードのロゴ写真

株式会社中部しんきんカード 報酬UP

中部しんきんカードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社中部しんきんカードの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中部しんきんカードの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 自己PR (※OPEN ESで特別な質問はなし)
【リスクマネジメント力】アメリカへの長期留学の経験を活かし、大学3年次より留学を 希望する後輩をサポートする活動をしています。相談に乗る際、私は留学に行くメリット だけでなく、「考えておくべき情報」も必ず伝えるようにしています。例えば、基準の TOEICやTOEFLのスコアを満たしていないと希望の授業を履修できないことや、復学後の 単位変換や再履修には制限があること、そして学費や生活費など多大な費用がかかるため 家族にも迷惑をかけてしまうことなどです。留学先では小さなストレスが徐々に膨れ上 がって大きな悩みに変わってしまうことも多く、そのリスクも考慮した上で他の選択肢と 比較し、最適な決断をしてもらいたいからです。後輩からは「先輩に相談してよかった」 と感謝の言葉を頂くことも多く、やりがいを感じています。そして、この活動を通してリ スクマネジメントの必要性を再認識することができています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(※OPEN ESで特別な質問はなし)
大学2年次に経験した10ヶ月間のアメリカ留学です。留学中は【異文化交流】に特に力を 入れました。アメリカ人の友人と話していて日本文化に興味を持ってもらえると嬉しく感 じましたが、何故そのような文化が根付いたかを問われると言葉に詰まってしまいまし た。自国のことなのに理解が及んでいないことを恥ずかしく思い、アメリカ文化への理解 を深めるのと同時に日本文化への理解を深めることにも尽力しました。歴史、伝統、宗 教、風土など、これまで抽象的にしか知らなかったことに積極的に興味を持ち、正しい知 識を追究しました。そして、英語で伝えるために必要な語彙や誤解を与えない表現を身に つけました。その結果、相手の文化を知ることが異文化衝突の回避にも繋がり、より豊か な異文化交流を楽しむことができました。この経験から、「課題の解決に向けて着実に取 り組む姿勢」を身につけ、「互いの文化や思想を尊重し認め合う大切さ」を学びました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日

中部しんきんカードを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 立教大学 | 男性
内定
「この国を企業支援という側面から強く元気にしていきたい」という想いから志望致します。大学3年次に様々な分野のインターンシップを経験、実際に社員の方から今後の展望、抱えている課題等を伺うにつれ、「私がその課題を解決し企業のサポートをしてみたい」と考えるようになりました。そんな折、貴会のことを知り、企業の経営革新をミッションとしている点で私の想いとマッチしていました。またグローバル化等変化の激しい社会の中「KAIKA」運動、その考えからに共感したため、「KAIKA」プロジェクトに携われる貴会を志望しております。 続きを読む

ミソノサービス株式会社

ビジネスコース
22卒 | 中京大学 | 女性
Q. 志望動機、入社後やってみたいこと400字
建物や住宅を支え日常のちょっとした幸せを提供することで生活を豊かにしたいからだ。私の住んでいる街が建物や施設が建つ中で、街全体が活気づくようになったのを見て建物を建てることや守る仕事に興味を持った。 中でも貴社はこの想いを実現できる。IoTやAIに強いからこそ街の人がより便利になるサービスや事業を提供していると思う。それは自社ブランドミストラルのシステムに現れている。そのうえ、幸福経営にあらわされるように自社の社員でも豊かな生活にしたい思いがあるため、貴社で働くことは好循環を生み出すと考える。  中でも入社後は、コインパーク事業に携わりたい。駐車場に車を停める人だけでなく路上駐車が減ることで周辺の地域住民の方も過ごしやすくなるからだ。そして、マネージャーの経験を活かし営業の方が働きやすい環境を作り上げる。このように支えることでコインパーク事業を盛り上げそこに住む人にちょっとした幸せを提供したい。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
20卒 | 広島大学 | 女性
内定
Q. 志望理由を教えてください。
未だ日本では普及率が低いながらも、今後世の中でさらに需要が拡大するキャッシュレス決済の大衆化に携わり、貢献できる仕事に就きたいと思い、貴社を志望しました。私自身も普段の買い物で積極的に利用している『ゆめか』の利便性を、もっと多くの人に知り、活用してもらうため、貴社で尽力したいです。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
22卒 | 南山大学 | 男性
Q. これまでに最も力を入れて取り組んだことはなんですか
塾講師のアルバイトです。生徒の点数を20点上げることを目標に取り組みました。初めは全く解説に聞く耳を持ってくれなかったため、まずは生徒との信頼関係を築くことに注力しました。趣味や部活動等の話をし、生徒と先生の壁を取り払うことを意識し続けました。すると、授業の際に生徒が分からない箇所を自ら伝えてくれるようになり、授業の理解度が格段に上がりました。その結果、目標の20点上昇を達成することができました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

中部しんきんカードの 会社情報

会社名 株式会社中部しんきんカード
フリガナ チュウブシンキンカード
設立日 1984年6月
代表者 住田裕綱
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目4番6号
電話番号 052-202-0601
URL https://www.chubu-shinkincard.com/

中部しんきんカードの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の本選考ES