auフィナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

auフィナンシャルサービス株式会社 報酬UP

auフィナンシャルサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)

auフィナンシャルサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

auフィナンシャルサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200文字以内)
Q. 入社後にやりたい職種を、マイナビのES提出依頼メールに添付の職種資料を参考に記載してください。又その職種を希望する理由と、その職種で何をやりたいか、どんな点にやりがいを感じられると思うか、を併せて記載ください。(400文字以内)
Q. これまでにご自身の意思で取り組まれた大学時代の「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
Q. 大学時代に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
公開日:2023年11月7日
男性 24卒 | 北九州市立大学 | 男性
公開日:2023年10月12日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 自己PR(400)
Q. ガクチカ(400)
Q. 当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200)
Q. 入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400)
Q. これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200)
Q. 過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200)
公開日:2023年7月24日
Q. 志望動機、同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて
Q. 入社五年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。また、その中で、ご自身はどのような活躍をしていたいですか
Q. これまでにご自身の意思で取り組まれた大学時代の「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけも教えてください
Q. 大学時代に「一番スピード感をもって取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけも教えてください
公開日:2023年7月5日
Q. 自己PR400
Q. 学生時代に力を入れたこと400
Q. 趣味120
Q. 特技120
Q. 志望動機(200文字以内)同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。
Q. 入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400文字以内)
Q. これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
Q. 過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年12月9日
公開日:2022年12月6日
公開日:2022年11月17日
公開日:2022年7月12日
Q. Q.1 当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(必須)200文字まで OpenESを使用
Q. Q.2 入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(必須)400文字まで OpenESを使用
Q. Q.3 これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(必須)200文字まで OpenESを使用
Q. Q.4 過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(必須)200文字まで OpenESを使用
公開日:2022年7月11日
Q. 当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200字以内)
Q. 入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400字以内)
公開日:2022年6月10日
Q. ○当社への志望動機を教えてください。同業他社との比較で当社に魅力を感じている点も併せて教えてください。(200文字以内)
Q. ○入社5年後を目安に、当社にどのようになっていてほしいと期待しますか。またその中でご自身はどのような活躍をしていたいですか。(400文字以内)
Q. ○これまでにご自身の意思で取り組まれた「最大の挑戦」について教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
Q. ○過去に「一番スピード感を持って取り組んだエピソード」を教えてください。また、そのきっかけ(経緯)も教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年6月3日
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
公開日:2022年5月10日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PR 400字以内
私の強みは行動力です。アイデアを提案し積極的に実行します。居酒屋のアルバイトでは従業員が店長と私の2人のため、私にある程度の裁量権がありました。そのためメニュー表紙の作成や新商品の開発、黒板メニューの装飾など数々のアイデアを提案し実行しました。中でも強みを発揮したエピソードとして、インスタグラムを活用し新規顧客の獲得に努めた経験があります。お店では40代以上のお客様が約8割を占め若年層のお客様が少数だったことから、若年層の顧客獲得のために何かできないかと考えました。私はインスタグラムを活用することでターゲットを若年層に絞ったPR活動ができると考え実行しました。その結果インスタグラムを見て来たという若年層のお客様が来店され、その中でリピーターとして何度も足繁く通ってくださるお客様もお見えになりました。この強みを活かし、挑戦心を忘れない新しい提案で貴社に貢献していきたいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと 400字以内
お好み焼きチェーン店のアルバイトで、期間限定デザートの売上アップに貢献しました。お店では定期的に期間限定デザートが更新されます。しかしお好み焼き店でデザートを頼むお客様は少なく、注文数は1日に0~5件と極めて少数でした。どのデザートも独創的で美味しい商品ばかりだったため、多くのお客様に存在を知ってもらい食べて欲しいと考えました。私は商品の認知度を上げることで商品の良さを伝えることができると考え、店長に以下の2つを提案しスタッフ全員で実行しました。①POPを手作りで作成し、各テーブルの目につく場所に配置する。②お客様の性別や年齢に合わせたおすすめポイントをお食事後に口頭で紹介する。その結果1日の注文数が15~20件と大幅に上昇し、月間の合計販売数が全国店舗の中で1位を獲得することができました。この経験から、課題に対して解決案を考え積極的に行動することが大切であると学びました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。100字以内
通信と金融を掛け合わせた独自のサービスを展開している点に魅力を感じたからです。中でも信用供与という新しい切り口から、お客様の生活に寄り添う金融サービスを提供していることに興味を持ちました。 続きを読む
Q. チャンスをつかむため、スピーディに行動した経験を教えてください。200字以内
ゼミでの初めてのグループ発表で、高い評価をいただいた経験です。初めはメンバー間のモチベーションの差から、思うように発表に向けて取り組むことができませんでした。そこで私は一人ひとりにタスクを与えることで意識改革が進むと考え、メンバー全員から得意なことを聞き出し、それぞれの個性を活かした上で役割分担を行いました。 その結果メンバーの意識が向上し、発表も成功。先生からは高い評価をいただくことができました。 続きを読む
Q. なりたい姿・やりたいことを明確にし、その実現に向けて考え、動き、やりきった経験を教えてください。200字以内
覆面調査のアンケートで、「接客が素晴らしいスタッフ」として名前を挙げていただいた経験です。私はイタリアンでアルバイトを始めた際、頻繁にアンケートで高い評価を受けている先輩社員の接客を目標にしていました。私と先輩社員を比較した際に、私に足りないものは視野の広さであると考え、働く中で「1way 5job」を意識しました。その結果、視野が広がり、アンケートで名前を挙げていただくことができました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(100文字以内)
生活に欠かせない決済を通じて、人々の生活を豊かにしたいと考えたからです。クレジットカードだけでなく、ローン事業や後払い事業等でお客様に合った新しい価値を提供し、挑戦できる点に強く惹かれました。 続きを読む
Q. チャンスを掴むため、スピーディに行動した経験を教えて下さい。(200文字以内)
自動車免許を取得したことです。ドライブで○○に行くために、アルバイトやサークル活動と並行して、〇ヶ月間で免許を取得しました。限られた期間内で、確実に免許を取得するために、復習を徹底しました。講義を受けた当日に1時間復習を行い、移動時間もアプリで問題を解きました。短期間集中でこの取り組みを行った結果、仮免許の学科試験では全問正解、本免許では○○問中○○問正解し目標を達成することができました。 続きを読む
Q. なりたい姿・やりたいことを明確にし、その実現にむけて、考え、動き、やりきった経験を教えて下さい。(200文字以内)
所属する○○サークルでの経験です。周囲と実力差があり補佐であることを悔しく思ったため、試合メンバーに入りチームに貢献することを目指しました。週3回の練習に加え、地元チームの活動に参加し、練習量を増やすことで、技術の向上に努めました。更に、サークル練習で仲間の動きを観察し、全体で共有しつつ自分に生かすことで戦力を身につけました。この結果、試合に出場でき、得意のサーブでチームに貢献できました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
KDDIグループの圧倒的総合力のもと、人々の生活を豊かにするために、新たな信用の創造に取り組まれており、また、少数精鋭の環境であるため個人に裁量権があり、会社の成長に大きく携わることができるからです。 続きを読む
アパレルのアルバイトでCSリーダーになるという1年に1回のチャンスを掴むため、入社後、他の人よりも早く基本業務を覚え、応用業務を学ぶことでスキルアップを図りました。具体的には、アルバイトスタッフの平均より4ヶ月ほど基本業務を覚え、出勤回数を増やし、退勤後の復習を欠かさずに行い、向上心を持ってアルバイトに挑戦し続けました。その結果、歴代で1番早い2年目でCSリーダーに就任することができました。 続きを読む
高校生で陸上競技部に所属していた際に、全国大会に出場することを目標に掲げ、毎日を過ごしていました。部活動後や休日の自主練習、コンディショニング、厳格な食事制限、練習日誌の作成を毎日欠かさずに行っていました。常に自身の体調や疲労などに向き合い、試合で最高のパフォーマンスをするための計画を立て、その結果、高校3年生の時に全国大会出場標準記録を突破するがができ、目標を達成することができました。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の強みは、自分が求められている役割に責任を持ち行動に移せることです。高校生で所属していた陸上競技部では、リレーチームのリーダーに就任し、チームの変革を行いました。まず、部活動の練習後、筋力トレーニングや基礎運動などに取り組むようにしました。また、300m走と20分間のジョギングをチーム全員で行い、日々の食事を記録したものをLINEのグループで共有するようにし、精神的なサポートなどが目的の練習日誌兼交換日記の作成も行いました。さらに、部活動の休日には、それぞれが個人練習に取り組み、動画・画像を送り合うようにしました。そして、毎回の試合後は結果がどうであっても、チームの反省会を行いました。このようにリーダーとして新しい制度をチームや顧問の意見を取り入れながら試行錯誤を繰り返し、構築しました。その結果、個人とチーム全体の競技力が向上し、目標であった関東大会に2年連続で出場することができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
アパレルのアルバイトでCSリーダーとして店舗の顧客満足度向上に励んでいます。私の店舗は大型店舗で売場が広く、多数の商品を販売しているので、商品の売場や知識を把握することが困難です。そのため、顧客のニーズに沿った顧客対応ができないスタッフが多いなどの理由で、顧客満足度の数値が40%を超えることはありませんでした。私はその課題を解決するため、商品の知識を増やし、それを分かりやすく網羅的にまとめたものと、売場の地図に商品情報を加えた2つのマニュアルを作成し、プリントアウトして店舗スタッフに配布したり、数値の高い店舗に赴き、そこで学んだ顧客対応方法を改めてOJTとして導入したり、開店前や閉店後に接客サービスのロールプレイングの実施をしたりしました。その結果、スタッフ一人一人がスムーズな顧客対応することができるようになり、就任してから1年5か月、顧客満足度の数値を63%にすることができています。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

auフィナンシャルサービスの 会社情報

会社名 auフィナンシャルサービス株式会社
フリガナ エーユーフィナンシャルサービス
設立日 2014年2月
代表者 長野敦史
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目3番1号
URL https://www.kddi-fs.com/corporate/

auフィナンシャルサービスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の本選考ES