三井住友カード株式会社のロゴ写真

三井住友カード株式会社 報酬UP

三井住友カードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全212件)

三井住友カード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年3月22日
    • 三井住友カード25卒-締切12:00

三井住友カードの 本選考の通過エントリーシート

212件中1〜50件表示
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ○参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
公開日:2023年12月4日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者:個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ ・ ・フロントランナー: 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家:様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー:緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年9月12日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ。
公開日:2023年9月7日
公開日:2023年9月4日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内)
男性 24卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内) (様々な選択肢の中で、まとめ役的なものを選択)
Q. 選択したスキルを活用した経験や実績を具体的に記載してください。(500字以内) (様々な選択肢の中で、「デジタルマーケティング」を選択)
公開日:2023年9月4日
Q. ゼミ、研究室に所属されている方は、所属先と研究内容をご入力ください。 記入例:●●法ゼミ「高齢化社会における●●法の活用」、△△研究室「△△の医学応用に関する研究分析」など
Q. 以下に記載のスキル一覧から自身が保持していると思うスキルを選択ください。 UI/UXデザイン/HCDプロセス デザイン思考やUXに関する基本的な概念・プロセスの知見・経験を基に、ユーザーにとって最適なインターフェイスや導線設計などの成果物(Web ・アプリ・メール)をアウトプットできるスキル デジタルソリューションプランニング DXやITなどのデジタル知見・経験を基に、デジタルを活用した施策の企画立案や業務要件定義を行うことができる。 さらに、他者の支援を得ながらこれを遂行することができるスキル Webマーケティング(広告) Webマーケティングの知見・経験を基に、インターネットを通じたデジタル媒体での商品獲得・サービス利用促進に資する施策の計画策定・実行ができるスキル データサイエンス データサイエンスとデータエンジニアリング(情報学、統計学、数理科学などの知識、および、課題に応じてデータを適切に収集・加工・変換・解釈・可視化する技術)の知見・経験を基に、様々なデータから新たな価値・意味合いを創出・発見し、課題を解決することができるスキル システムアーキテクト ITシステムの設計や開発・運用の知見・経験を基に、ビジネス環境の変化や技術の進展に応じたITアーキテクチャの設計や、既存システムの運用ができるスキル RPA企画・開発・管理 RPAに関する知見・経験を基に、現状の課題を抽出、分析し、課題に対する最適なRPAの企画・開発・管理を行うことができるスキル
Q. 選択したスキルを活用した経験や実績を具体的に記載してください。 ※その他を選択した方は自身が保持しているスキルを明記の上記載ください(500字以内)
公開日:2023年9月4日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。(参謀者、フロントランナー、冒険家、アクションプランナー) ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
Q. 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月31日
Q. 参謀者、フロントライナー、冒険家、アクションプライナーの4つのタイプから自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月30日
男性 24卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ   自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月30日
Q. ゼミ、研究室に所属されている方は、所属先と研究内容をご入力ください。(100字以下)
Q. 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
Q. 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以下)
公開日:2023年8月24日
公開日:2023年8月24日
公開日:2023年8月21日
Q. ゼミ(100字以内)
Q. 趣味、特技(40字以内)
Q. 最も自身に近いタイプ:参謀者→個人もしくはチームの目的、ゴールを達成するためにPDCAをしっかりとまわして主体的に先導又はサポートするタイプ 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください(400字以内)
公開日:2023年8月17日
Q. 自分に合うタイプを以下から選択してください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、 周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、 課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
公開日:2023年8月3日

オープンコース
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下のうち自身に最も近いタイプを選んでください。
Q. 上記の自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。
公開日:2023年7月26日
Q. ゼミ、研究室に所属されている方は、所属先と研究内容をご入力ください。(100文字以下)
公開日:2023年7月12日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
Q. 以下に記載のスキル一覧から自身が保持していると思うスキルを選択ください。 - [ ] UI/UXデザイン/HCDプロセス デザイン思考やUXに関する基本的な概念・プロセスの知見・経験を基に、ユーザーにとって最適なインターフェイスや導線設計などの成果物(Web ・アプリ・メール)をアウトプットできるスキル - [ ] デジタルソリューションプランニング DXやITなどのデジタル知見・経験を基に、デジタルを活用した施策の企画立案や業務要件定義を行うことができる。さらに、他者の支援を得ながらこれを遂行することができるスキル - [ ] Webマーケティング(広告) Webマーケティングの知見・経験を基に、インターネットを通じたデジタル媒体での商品獲得・サービス利用促進に資する施策の計画策定・実行ができるスキル - [x] データサイエンス データサイエンスとデータエンジニアリング(情報学、統計学、数理科学などの知識、および、課題に応じてデータを適切に収集・加工・変換・解釈・可視化する技術)の知見・経験を基に、様々なデータから新たな価値・意味合いを創出・発見し、課題を解決することができるスキル - [ ] システムアーキテクト ITシステムの設計や開発・運用の知見・経験を基に、ビジネス環境の変化や技術の進展に応じたITアーキテクチャの設計や、既存システムの運用ができるスキル - [ ] RPA企画・開発・管理 RPAに関する知見・経験を基に、現状の課題を抽出、分析し、課題に対する最適なRPAの企画・開発・管理を行うことができるスキル
Q. 選択したスキルを活用した経験や実績を具体的に記載してください。※その他を選択した方は自身が保持しているスキルを明記の上記載ください
公開日:2023年7月11日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するために PDCA をしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイ プ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年7月5日
公開日:2023年7月4日

総合職(オープンコース)
Q. アクションプランナー:緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂した経験について教えてください。
公開日:2023年7月4日
Q. ・三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。 以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。 ・参謀者 個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、 主体的に先導したりサポートするタイプ ・フロントランナー 計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ ・冒険家 様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。 ・アクションプランナー 緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ
Q. ・自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。400文字以下
公開日:2023年6月28日
Q. 三井住友カードでは一人一人のタイプや性格をしっかり把握したいと思っています。以下4つのうち自身に最も近いタイプを選んでください。(1) 【参謀者】個人もしくはチームの目的・ゴールを達成するためにPDCAをしっかりと回して、主体的に先導したりサポートするタイプ(2) 【フロントランナー】計画を立てるよりもまず誰よりも率先して行動し、周りを巻き込みながらゴールに向かって突き進むタイプ(3) 【冒険家】様々なことに興味を持ちながら新たな刺激を求めて何事にも挑戦してみるタイプ。(4) 【アクションプランナー】緻密な計画を事前に立て、それに沿って的確に行動し、課せられたミッションを確りと完遂するタイプ 自身が選択したタイプだと証明するこれまでの人生経験や具体的なエピソードを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年6月15日
Q. これまでの人生で挫折や失敗から学んだこと、またそれが今にどう活きているか教えてください。(400文字以下) (選考時期により設問が異なり、6月締め切りのエントリーシートでは質問はこの一問のみでした。)
公開日:2022年7月26日
Q. あなたがこれだけは誰にも負けないぐらい頑張ったと言えることを教えてください。 400文字以下
Q. あなたの魅力や特徴を記載してください。 400文字以下
公開日:2022年6月13日
212件中1〜50件表示

三井住友カードの 会社情報

会社名 三井住友カード株式会社
フリガナ ミツイスミトモカード
設立日 1967年12月
代表者 大西幸彦
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号
電話番号 06-6228-1221

三井住友カードの 選考対策