オリックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全217件)
オリックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
オリックスの
本選考の通過エントリーシート
オリックスに興味を持った理由を教えてください。 300文字以内
チャレンジしたい部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。 300文字以内
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。 300文字以内
あなたのモチベーションの源は何ですか?(2文字以上、100文字以内)
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。(20文字まで)小学校・中学校時代、高校時代、大学時代、大学時代の専攻科目
オリックスに興味を持った理由
一般職を選んだ理由・自分の強みをどう生かしていくのか
オリックスに興味を持った理由(300文字)
部署・職種を選んだ理由、どのように強みを生かしていきたいか(300文字)
あなたの特徴がよく表れているエピソードを教えてください(300文字)
あなたのモチベーションの源はなんですか(100文字以内)
小・中学校時代注力したことを教えてください(20文字以内)
高校時代注力したことを教えてください(20文字以内)
大学時代注力したことを教えてください(20文字以内)
大学時代の専攻科目で注力して取り組んできた事を教えてください(20文字以内)
◆オリックスに興味を持った理由 300
部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいか300
あなたのモチベーションの源は何ですか?
小学校・中学校時代 これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
高校時代 これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
大学時代 これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
大学時代の専攻科目 これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
オリックスに興味を持った理由を教えてください。(300文字以内)
チャレンジしたい部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。(300文字以内)
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。(300文字以内)
あなたのモチベーションの源は何ですか?(100文字以内)
志望理由
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと
入社後に取り組みたい事
あなたのモチベーションの源は何ですか?100文字以内
オリックスに興味持った理由
一般職の理由とどのように自分の強みを活かしたいか
あなたのモチベーションの源泉を教えてください。(100文字以内)
これまで注力して取り組んできたことを教えてください。(20字以内)
オリックスに興味を持った理由
モチベーションの源泉を教えてください。
質問と回答をもっと見る
オリックスを知ったきっかけは何ですか?また、オリックスを志望する理由は何ですか?
オリックスの事業の中で興味がある事業とその理由、どんなことをしてみたいか?
オリックスに興味を持った理由 300字
部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいか(300字)
あなたのモチベーションの源は何ですか?100字
オリックスに興味を持った理由
チャレンジしたい部署、職種を選んだ理由とどのように強みを生かしたいか
- [x] ◆あなたのモチベーションの源は何ですか?
(2文字以上、100文字以内)
- [x] これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
オリックスに興味を持った理由300文字以内
オリックスに興味を持った理由
部署・職種を選んだ理由とどの様にあなたの強みを生かしていきたいか。
オリックスに興味を持った理由を教えてください。
あなたのモチベーションの源泉は何ですか?
これまでに注力して取り組んできたこと。
質問と回答をもっと見る
Q、オリックスに興味を持った理由(300字)
Q、部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。(300字)
Q、あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。(300字)
Q、あなたのモチベーションの源は何ですか?(100字)
Q、小学校・中学校時代(20字)
Q、高校時代(20字)
Q、大学時代(20字)
オリックスに興味を持った理由
チャレンジしたい部署・職種を選んだ理由と、どのようにあなたの強みを生かしていきたいか教えてください
あなたのモチベーションの源は何ですか?100字
これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
(各20文字まで)
質問と回答をもっと見る
オリックスに興味を持ったきっかけ(300字)
部署職種を選んだ理由、どのように強みをいかしたいか(300字)
特徴が良く表れているエピソード(300字)
モチベーションの源泉(100字以内)
注力して取り組んできたこと(20字)
質問と回答をもっと見る
あなたのモチベーションの源は何ですか?(100文字以内)
オリックスに興味を持った理由を教えてください。
オリックスに興味を持ったきっかけはなんですか。
あなたの特徴がよく現れているエピソードを教えてください。
あなたのモチベーションの源は何ですか?(100字以内)
あなたのモチベーションの源は何ですか?
設問5:これまで注力をして取り組んできたことを教えてください。
チャレンジしたい部署・職種
質問と回答をもっと見る
オリックスに興味を持った理由を教えてください。300文字以内
チャレンジしたい部署・職種を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。300文字以内
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください。300文字以内
質問と回答をもっと見る
**◆あなたのモチベーションの源は何ですか?**
オリックスでチャレンジしたい部署・職種
また、その部署を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。300文字以内
オリックスに興味を持った理由を教えてください。
また、その部署を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。 300文字以内
最近公開された金融(クレジット、リース)の本選考ES