開発職
18卒 | 三重大学 | 女性
貴社の開発職として、おいしさにこだわりながら新しい発想をチームで生み出していきたいです。昨今、食品業界の売れ行きが先細りする中で貴社は次々と商品を世に出し、着実に売り上げを伸ばしています。この要因の1つは、仕上がりの見た目、衛生管理、おいしさに対する基準の厳しさにあるとお聴きし、非常に共感しました。開発職は人とコミュニケーションをとりながら、チームで決めた案をさらに磨いていく必要があると考えます。私の強みである柔軟性は貴社で必ず活かすことができます。 続きを読む
あなたは20年後、どんな人になっていたいですか?
先を見越した行動ができる人間になりたいです。貴社の冬期インターンで「仕事ができる人はどのような人だと思うか」という私の質問に対して人事部ご担当の○○様が仰った「仕事を任せた人の力量まで考えて行動できる人」という解答が印象深く心に刻まれています。20年後、42歳となれば仕事の責任はさらに重く、家庭での役割もこなさなくてはならず 今以上に先を見据える思考が必要になると考えます。そのために私は何か行動を起こす前に一旦立ち止まってシュミレーションするよう心がけています。 続きを読む
今までで最も他人に感謝した例を教えてください。
大学受験で浪人した際、影で支えてくれた友人に感謝しています。浪人時代、私は現役で進学した友人たちとSNSなどで連絡を取らなくなりました。自分で選択した道だと理解しながらも”大学一年生”を楽しんでいる友人たちと、勉強漬けの自分を比べたくなかったからです。しかし友人は、やや卑屈になっている私に一年間手紙を送り続けてくれました。腫れ物に触るような扱いをしない一友人としての手紙に当時の私はとても救われました。 続きを読む
1つ自慢をしてください。
部員から相談を持ちかけられることが部内の誰よりも多かったです。ESSは4つのセクションに分かれています。セクション内の部員はもちろん、他セクションの後輩からも相談されました。中には「退部したい、ディベートをやめたい」などの相談を持ちかけられることもあります。私は彼らの話をよく聴き、同期と話し合いつつ説得することで部員の退部を引き止めました。その結果、部員との信頼関係を深め、今や「部内の緩和剤」と言われています。 続きを読む
学生時代打ち込んだことはなんですか?
部活動の新入生歓迎行事への取り組みです。毎年度末に、より多くの新入生に興味を持ってもらうため来年度の新歓行事について考え始めます。部員と話し合ったところ、「勉強しかしない部活」というイメージが先行してしまうことが挙げられました。私はこの問題に対してPR動画の作成とSNSでの活動・行事紹介を行うことでイメージの打破と親しみやすさを持ってもらえるよう努めました。この経験で私は、チームで意見を出し、案をさらに磨くことの喜びと苦悩を学びました。 続きを読む
趣味特技
趣味は読書、特技は絵を描くことです。 続きを読む
高校時代の部活動
新体操部で団体チームリーダーのして皆をまとめていました。 続きを読む
大学時代のサークル活動等
ESSという英語部で英語ディベートを行なっていました。 続きを読む
アルバイト経験
塾講師として二年間、小学生から浪人生まねま指導しています。 続きを読む
既往歴、アレルギー等
良好、けがと歯医者以外で病院にかかることはありません。 続きを読む