18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 日本大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
部活動でのご飯作りの経験で、私は食を通して笑顔を届けられる社会貢献がしたいと決意しました。説明会を聞き食べる人を想う細かいニーズに合わせた商品開発力と美味しさを追求する貴社の熱意に惹かれ、そして幅広い商品力で日本の食を想像し続け支える貴社の一員になりたいと思い私は強く志望致しました。 続きを読む
-
Q.
キャッチフレーズ
-
A.
ちゃきちゃき、笑顔で丁寧に 続きを読む
-
Q.
最も影響を与えた出来事
-
A.
大学1年生で始めたスーパーのレジ業務のアルバイトでお客様から大きく怒鳴られた事です。 続きを読む
-
Q.
回答3の理由
-
A.
お客様にいい加減な対応を取ってしまった事が原因でした。その後先輩の姿をひたすら観察し、自分がされて嬉しい接客を心掛けました。そして見つけたのは真摯に向き合う事の大切さ。現在の接客のアルバイトでは逆にお客様から褒めて頂くことが多くなり、私は今でも真摯な気持ちを大切に何事にも取り組んでいます。 続きを読む
-
Q.
人に勧めたい商品名
-
A.
石窯工房マルゲリータ 続きを読む
-
Q.
回答5の理由
-
A.
美味しい本格ピザを簡単に家で食べたい、と思った時にぴったりの商品です。大きさも丁度良いので女性や子供もぺろりと食べられます。なんと言ってもチーズとトマトというシンプルな味なのに手が止まりません。生地が薄めで焼くと耳がカリッとしているので食感も楽しみたいと思う人には是非勧めたい商品です。 続きを読む