日本ハム食品株式会社のロゴ写真

日本ハム食品株式会社 報酬UP

日本ハム食品の内定者のアドバイス一覧(全3件)

日本ハム食品株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ハム食品の 内定者のアドバイス

24卒 | 同志社大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】やりがいの面で他社の方が明確なビジョンが立てられた為。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の...

公開日: 2023年7月26日

21卒 | 法政大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】気が済むまで、就活を続けていいと背中を押してくれた。きっとどの学生に対してもそうであったと思います。【内定に必要なことは何だと思いますか?】食品企業を志望するのであれば、スーパーでの市場調査に出かけることや、実際に食べてみる事も重要です。また、仲間と協力した経験や、こだわってやり遂げた経験も商品開発関連を志望していると聞かれやすいです。また食品と一口に言っても、大企業は少なく、看板商品を一つだけ持った中小企業が本当にたくさんあるので、自分にあった社風の会社を見つけるために、大学の説明会やリクナビ、マイナビのサイトを早くからたくさん活用しておくことがオススメです。食品系のインターンや説明会は帰りに商品を貰えることが多いので、食べたことの無かった商品の魅力を知れます。貴重な経験となるのでたくさん足を運ぶようにもしてみてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】その企業の魅力を知り、自分が好きになれているかだと思います。好きになれば自然と対策をやれるので、苦にもならず時間を割けます。面接でも前のめりになり、面接官に上手く伝わっていないと感じたら、自分からすぐに修正しました。まずは自分に合った企業を見つけ、必死になれたかそうでないかが重要だと考えます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】正直一次と二次面接はなぜ通ったのかわからない。とてもしどろもどろになる時もあったがそれでも評価してくれていた。とにかく一生懸命やることが大切なのかもしれない。また、説明会に参加したため、早期選考を受けられた。徳しかないので説明会には参加しておくべきだと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】コロナの影響で実際に会うことはまだ出来ていない。

公開日: 2020年7月22日

21卒 | 高知大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後約1ヶ月ほど猶予があった。恐らく相談をすると更に期間は伸ばしてくれると思う。オワハラなどはなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】食品業界を志望するのであれば、スーパーなどの商品を観察する事や今あるニーズを把握しておくことが重要である思う。スーパーは普段生活する際にも業界の研究をすることができるので、どんな商品があるのか、どこの会社の商品がの置いてあるのかなどを少し意識してみておくと良いと思う。また、今あるニーズを把握しておくことは、ネットでの検索も良いが、やはりOB,OG訪問で情報を得る方が良いと思う。その企業がそのニーズをどう捉えているのかやどんな商品を今後考えているのかを知る事で更に先のニーズまで把握する事ができると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】人柄重視の面接ではあると思うが、自分がやりたいことやなぜ貴社なのかをはっきりさせておく必要があると思う。食品業界が多くあるためその中でもなぜメーカーなのか、なぜ貴社なのか、なぜその部署なのかをはっきりさせておくことは重要だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】対応力を見られる質問が多いため気を付けた方が良い。ESでは他社にはないような質問があり、時間を掛ければ書けるが、面接ではそうもいかない。そのため、面接練習をする際にとっさの頭の回転を見られるような質問の練習や自己分析を徹底すると良いと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特になかった。面接の前には色んな話を聞いてくれる人事の方がいて面白かった。

公開日: 2020年7月20日

日本ハム食品の ステップから本選考体験記を探す

日本ハム食品の 会社情報

会社名 日本ハム食品株式会社
フリガナ ニッポンハムショクヒン
設立日 1979年4月
代表者 川畑大一
本社所在地 〒498-0814 三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601番地の1
電話番号 0567-68-3171
URL https://nipponham-syokuhin.jp/

日本ハム食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧