株式会社エフリードのロゴ写真

株式会社エフリード

エフリードの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

エフリードのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エフリードの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

19卒 エフリード / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ】効率とはなにかを定義づけてください

公開日:2018年11月16日

本選考TOPに戻る

エフリードの ステップから本選考体験記を探す

エフリードを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社フィラディス

商社・卸(専門商社(食料品))

23卒 フィラディス / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

【志望動機】私はワインのプロフェッショナルになりたいと考えています。大学時代イタリアの食文化を学ぶ中でワインの奥深さを知りました。国際シェアハウスで下宿していることもあり、ワインを身近に感じるようになりましたが、実際私の周りの友人はワインは特別なときに飲むものとい...

公開日:2022年4月21日

株式会社ツカモトコーポレーション

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

23卒 ツカモトコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「ワクワクしながら、ワクワクさせる」を実現可能だと考、貴社を志望する。高校サッカーで、全国大会出場という目標に楽しみながら挑戦することで、観客を感動させることができ、やりがいを感じた。仕事においても、挑戦、ワクワクは特に大切にしたいとかんがえています。...

公開日:2023年2月9日

サンラリー株式会社

メーカー・製造業(繊維)
内定入社

25卒 サンラリー / 本選考 / 志望動機 / デザイナー職・パタンナー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は専門職での採用だったので、知識や技術、人柄重視で、面接では志望動機は聞かれなかった。話そうと思っていた志望理由は、分社経営でそれぞれの会社様が強みを持って取り組んでいる点。企画力を強みとしていて、デザイナーの方の割合が多いということに魅力を感じてい...

公開日:2024年7月19日

モリリン株式会社

内定辞退

26卒 モリリン / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職)

追手門学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は繊維を通して人々の生活を豊かにしたいという想いから、川上から川下まで一貫しててがけるモリリンの事業に魅力を感じました。特に、アパレルに限らずインテリアや産業資材など幅広い分野での展開や、グローバルな事業展開にも惹かれました。また健康経営やサステナブ...

公開日:2025年7月15日

クロスプラス株式会社

26卒 クロスプラス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大妻女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】 私がクロスプラス株式会社を志望する理由は、ファッションを通じて多くの方に「自分らしさ」を表現する喜びを届けたいと考えているからです。貴社は、企画力や生産力といった“創る力”を強みとして、年齢や体型などにカテゴライズされない幅広いターゲットへ、多様な価...

公開日:2025年9月30日

エフリードの 会社情報

会社名 株式会社エフリード
フリガナ エフリード
設立日 1946年11月
代表者 山田勝之
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目11番6号
電話番号 052-201-3241
URL https://www.f-lead.co.jp/