株式会社カラフルカンパニーのロゴ写真

株式会社カラフルカンパニー

カラフルカンパニーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

カラフルカンパニーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

カラフルカンパニーの 本選考ES・体験記一覧

25卒 カラフルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業や仕事を選ぶ際に、あなたが最も重視しているポイントは何ですか?】「働きやすく、自分自身を成長させることができる環境が準備されているか」です。

公開日:2024年12月25日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【強み】私の強みは、人と話し合いながらより良い方法を模索できることです。私は、小学校の時から今までずっと吹奏楽団体に所属し、多くの人と話し合いながらより良い音楽を作り上げる活動をしてきました。加えて、大学一年生から続けている個別指導の塾講師のアルバイトでも、他の講...

公開日:2023年8月2日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / 企業研究 / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【企業研究】塾講師での経験や吹奏楽部での経験をアピールしたため、ではなぜ広告なのかという点を説明できるように準備した。というのも、塾講師でも吹奏楽部でも、人と直接関わることを重視していたため、ではなぜ顔が見える相手ではなく、広く多くの人に向けて発信する広告なのかと...

公開日:2023年8月2日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【志望動機】私がカラフルカンパニーを志望する理由は、御社での仕事が、誰かのワクワクする気持ち、胸の高鳴るものやこと、「好き」の気持ちに関わる仕事がしたいという私の就職活動の軸に沿っていると感じたためです。御社では、直接的に人、特に事業者様と関わり、新たなワクワクを...

公開日:2023年8月2日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / 1次面接 / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【就職活動の軸を教えてください】私の就職活動の軸は、誰かのワクワクする気持ちや胸が高鳴る気持ち、「好き」の気持ちに関わる仕事がしたい、ということです。私は塾講師のアルバイトをしているのですが、その中で英語があまり好きではない生徒さんに、その生徒さんの好きなアニメか...

公開日:2023年8月2日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / 2次面接 / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【学生時代に頑張ったこと】私が学生時代に頑張ったことは、塾講師のアルバイトと吹奏楽団での活動です。この二つの活動に共通する経験は、人と対話しながら目標達成に向けて努力した経験です。塾講師としては、一人一人のお子さん、他の講師、保護者の方などと話し合い、個別的なサー...

公開日:2023年8月2日

24卒 カラフルカンパニー / 本選考 / 最終面接 / 総合職 コンサルティングセールス / Webコンサルティングセールス

【カラフルカンパニーに興味を持ったきっかけ】元々は塾講師として働く中で、生徒さん一人一人に合わせたプリントを作ったりしていて、人に伝えるためのコンテンツを作る楽しさを感じたため、出版業界に興味を持ちました。インターンシップに参加し、その気持ちが高まったと同時に、デ...

公開日:2023年8月2日

22卒 カラフルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職 コンサルティングセールス

金沢大学 / 理系 / 女性
【これまでの経験を通して身についたこと】私は大学一年次より塾講師のアルバイトを続けています。この経験を通して身についたことが主に3つあります。①粘り強さ:指導をする中でなかなか理解してもらえないこともあります。そんな時にも焦らず怒らず、具体例を多く挙げたり、絵を描...

公開日:2021年10月22日

フリガナ カラフルカンパニー
設立日 1983年4月
資本金 9800万円
代表者 中井義貴
本社所在地 〒921-8002 石川県金沢市玉鉾3丁目29番地
電話番号 076-292-1111
URL https://www.colorfulcompany.co.jp/

カラフルカンパニーの 選考対策