京セラドキュメントソリューションズ株式会社のロゴ写真

京セラドキュメントソリューションズ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

京セラドキュメントソリューションズの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全90件) 3ページ目

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は100〜1000万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、京セラドキュメントソリューションズ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に京セラドキュメントソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

京セラドキュメントソリューションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

京セラドキュメントソリューションズの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

京セラドキュメントソリューションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社難易度
3.3
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

京セラドキュメントソリューションズの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
90件中51〜75件表示

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2019年2月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 商品企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
しっかり出世をすれば、関西圏でもトップクラスの年収がもらえる。
賞与は業績に左右されるが、これほどもらえるのは関西圏では少ないように感じる。...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2018年11月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 プログラマ(汎用機) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
同世代の中ではもらえてるほうだと思う。評価はスキルシートの様なものを年に数回作成するので、それを元に判断させる。上司に気に入られている方が、...続きを読む(全197文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年5月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
職務遂行能力はあまり評価基準になっていないように感じます。上司と仲良くなることで、能力にあまり左右されることなく出世することができます。その...続きを読む(全236文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年3月31日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 8年前 新規事業・事業開発 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大阪市の中ではまぁまぁ悪くない給料。評価は大体真ん中寄りのため、自然に給料上がっていく。よっぽどでない限り減給はない。今まで見たことない・・...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2018年2月22日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 11年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
技術者の開発部門においては、多忙な時は、残業代は、やったぶんだけつくので、間接部門に比べ、年収はよくなります。もちろん、体力的、精神的には疲...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2017年9月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 製品開発(素材・化成品) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒で入ればよっぽどなことがない限り、評価に関係なく5年間は昇給し、それなり給料がもらえます。残業次第ですが、それなりにもらえます。業績が悪...続きを読む(全265文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年5月5日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 9年前 ソフトウェア開発(制御系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
京セラグループ内でも売り上げは高い方であるため、給与は京セラグループ平均より高めです。業績が多少悪くてもそれなりに安定した賞与が支給されます...続きを読む(全225文字)

投稿日: 2017年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 海外営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後数年間は毎年自動的に役職があがります。
30代くらいになると試験をパスしなければ昇級がありませんが多くの人は合格するようです。
【気に...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2017年3月9日

回答者: 社員・元社員 男性 10年前 その他の経営管理系関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社10年目まではほぼ年功序列で昇格していく。
その後は会社への貢献度によって、昇格や昇給への差が出てくる。
個人のチャレンジに対しては、基...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2016年11月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年収は20代前半にしては悪くない方だった。他社にいる同級生と比較してもいただいていた。ボーナスは夏冬含め平均5ヶ月以上だった。聞いたところ直...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2016年9月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
忙しい、忙しくないに関わらず安定した給与が貰える。言い換えれば、あまり働いていない人と忙しく働いている人との差が見えにくい。
【気になること...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年6月21日

回答者: 社員・元社員 男性 10年前 その他営業関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも海外販社の働きの上に胡座をかいているため、サボっていても、非効率でも能力がなくても、それなりの給料は入る点。
ぶら下がるには...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2016年4月25日

回答者: 社員・元社員 男性 13年前 社内SE 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも年功序列のところがあり、評価されていない人間でもそれなりの給与がある。また、景気に左右されることなくボーナスは一定の割合で支給さ...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2016年4月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生は京セラのものが適用されるため、水準より高いように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
様々な情報が属人的になっており、...続きを読む(全205文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年2月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 20年前 WEBデザイナー 社員クラス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員寮がある
同業他社より低いが、メーカーとしては最低レベルは保証
ただし理由がない限り裁量労働制になるため時給換算すると厳しい。
【気にな...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2016年1月20日

回答者: 社員・元社員 男性 10年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
よくも悪くも、ボーナスは実績評価が主流であるため、担当するプロジェクトと、自分のパフォーマンスが高ければ、そこそこの金額を獲得できる。
【気...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2015年12月22日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 12年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
給料は特に不満はありませんでした。現場はとにかく人手が少なく、一人当たりの仕事量が多く、なんでもやらなければなりません。疲れ切っている人が多...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2015年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

国内営業。年収は、額面だけ見るとそこまで悪くはないが、働いている時間が多く相対的に安く感じている。サービス残業も多く、残業80時間程しても実際には20〜...続きを読む(全285文字)

投稿日: 2015年9月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 製品開発(素材・化成品) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】年収については不満はありません。部門にもよりますが私の場合は2年目の時点で400万程度でした。ただ技術の場合3年目から裁量労働になるため残業代...続きを読む(全215文字)

投稿日: 2015年7月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 研究・開発(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社3年目から技術者は裁量労働をほぼ強制的に強いられる。1.5時間分しか手当がつかないため、非裁量者と給与が逆転してしまうことも多々ある。本来は与えられ...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2015年4月14日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 13年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本給は比較的高い水準にあるかと思います。福利厚生もしっかりとしていました。腰を据えて仕事をする環境にあるかと思います。ただ、一点、評価制度に京セラフィ...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2015年1月4日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 研究・開発(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与面では同業他社と比べると劣るが、企業の技術力にしてはもらえていると感じる。
技術不足を体力とチームワークで補っているのが本当のところであると思う。...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2014年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年齢の割りにはそこそこ貰っている方だと思います。ただ技術系はほぼ100%裁量労働制になり、みなし残業で基本給の30%が研究開発者手当として貰える。しかし...続きを読む(全199文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年11月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 回路設計・実装設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

間接部門より技術部門の方が給与が高く、賞与も上積みされる。
給与が高めなのは、単純に残業時間が多いからであり、時間単価でみると標準である。技術部内にお...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2014年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

賞与は2.3か月以上 はほぼ間違いないでしょう
給与は平均以下。中小企業平均と考えるといいでしょう。大手企業平均からすると、働く時間に対する支払は格段...続きを読む(全165文字)

90件中51〜75件表示
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

京セラドキュメントソリューションズの 他のカテゴリの口コミ

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2026年1月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 経理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
京セライズムを受け継いでいて、採算意識が非常に高いこともあり、斜陽産業であっても安定した利益を実現できている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全148文字)

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業時間は部署による。働き方改革が遂行されてからは、責任者クラスでも定時から1時間前後で退社しているため、十分にバランスはとれる・
【気にな...続きを読む(全181文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
手を挙げれば、やりたいことに挑戦できる風土ではあるため、意欲が高い人には合う会社。また、ワークライフバランスも取りやすいため、それなりの仕事...続きを読む(全233文字)

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

選考

単なる機器の販売ではなく、お客さまの業務課題の改善や生産性向上に寄与する提案型の仕事が多いと聞き、顧客の課題解決に直接関われる点がやりがいだと思いました。続きを読む(全77文字)

• 口コミを読む

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

選考

特にデジタル化が進むビジネス環境で、ペーパーレス化やドキュメント管理ニーズが高まっているため、単なるハードウェア販売からクラウド・ソリューション領域への拡...続きを読む(全96文字)

• 口コミを読む

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判 就労環境・福利厚生

選考

京セラグループ共通の制度が利用でき、財形貯蓄・退職金制度・持株制度など一通り整備されています。続きを読む(全47文字)

選考

年間休日は125日程度、有給休暇も計画的に取得できる制度があり、仕事と生活の両立がしやすい環境だと感じました。続きを読む(全55文字)

選考

京セラの子会社のプリンターやインクの製品を作成しており、実際の製品を作製するというやりがいを持って仕事をしていた。続きを読む(全57文字)

選考

借り上げ社宅制度があり、格安で住むことができる。続きを読む(全24文字)

選考

有給は取りやすく、連休をとる方も多い。残業時間は月20時間前後であり、バランスは取りやすいと思う。続きを読む(全49文字)

メーカー・製造業(電子・電気機器)の年収、評価制度の口コミ

日本電気株式会社(NEC)の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2003年頃

投稿日: 2026年3月6日

回答者: 社員・元社員 男性 23年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収はベースアップ分上がっていってたと思います。ボーナスもしっかり出て、残業代も出てたので結構手取り多かった気がします。続きを読む(全66文字)

新潟太陽誘電株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月6日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    頑張っても頑張らなくて評価は変わらない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    頑張っても頑張らなくて評価は変わらない。班長は特に割に合わ...続きを読む(全178文字)

シャープ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社して数年は何もしなくても給与が上がる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新卒入社5年くらいは、ほぼ一律評価。差がついても年収で10...続きを読む(全81文字)

新光電気工業株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 その他の半導体関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は前職よりも上がったので決して悪いとは思わない。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    交替手当や深夜手当が大きいので、それが無いと年...続きを読む(全221文字)

アイコム株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 海外営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まったりそこそこの給与なので満足ではあります。最近は年収も上昇傾向でした。駐在員になると給与は跳ね上がります。続きを読む(全61文字)

三菱電機株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 回路設計・実装設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は32歳くらいを超えると、900万を超えるくらいにはなる。年々上がっていくし、給与面はものすごいと思う。続きを読む(全60文字)

株式会社デンソーの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 10年前 団体職員 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    期間従業員だと、半年満期まで、働けば満了金がもらえてるのでよかった!
    昇級も少しだがあった
    【気になること・改善したほうがいい点】
    残業した...続きを読む(全90文字)

サンワサプライ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 1年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与面は、中小企業としては良くもなく悪くもなくと言った感じ。但しどんなに業績が良くても、昇給は毎年数千円程度と、大きな期待はできません。
    一...続きを読む(全585文字)

市光工業株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 生産技術・生産管理(素材・化成品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇格試験がある
    ただし、2,3年に一度
    【気になること・改善したほうがいい点】
    外資が入り、英語教育が必須となった
    年一回の昇給は、微々たる...続きを読む(全104文字)

太陽誘電モバイルテクノロジー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 海外営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的には年に2回の「目標設定」と「振り返り面談」が行われます。期初に上司と立てた目標に対して、期末にどれだけ達成できたかを自己評価し、その...続きを読む(全138文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

京セラドキュメントソリューションズの 会社情報

会社名 京セラドキュメントソリューションズ株式会社
    フリガナ キョウセラドキュメントソリューションズ
    設立日 1948年7月
    資本金 120億円
    代表者 長井孝
    本社所在地 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番28号
    電話番号 06-6764-3555
    URL https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/
    京セラドキュメントソリューションズは1948年7月設立のメーカー・製造業業界に属する企業です。従業員数は20,909人で、売上高は2763億4300万円になります。

京セラドキュメントソリューションズの 選考対策