
21卒 夏インターン体験記
2019年7月開催 / 3日 / 総合職
5.0

店舗運営を体験しよう、新しいキャンペーンを考えよう
午前は人事担当の方の働く上での考え方についてや会社概要についての講義を受け、昼食は社員の方と話しながら食べた。午後は店舗運営を体感できるボードゲームを行い、4人で競った。午前は毎年行っている創業祭のキャンペーンの内容を考えるグループワークを行い、最後にまとめ、発表した。昼食は社員の方と話しながらたべた。午後は会社の歴史や社員の紹介があった。社員の方々から具体的な働き方を聞いた後、調理体験を行った。手洗いから片付けまで行った。ラーメンとソフトクリームを作った。ラーメンを社員の方々と一緒に食べた。昼食後は社員の方と座談会を行った。
続きを読む