2016卒 デンソー 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6312

製紙・印刷業 建築・機械
大阪府
10人以上20人未満
企業名: デンソー/コース・職種: 総合職

2016卒 立命館大学 経営学部(No.6312)

大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。 目標をお答えください。 1文字以上30文字以下

メキシコのセノーテという地底湖でスキューバダイビング

その目標に取り組んだ理由を教えてください。 1文字以上200文字以下

大学入学時に、時間がある大学在学中にしかできないこと、人とは違うことをやろうと決めたのがきっかけです。ダイビングは高校生の時に沖縄旅行に行った際の体験ダイビングで自然の青と無重力空間に感動したのがきっかけで、大学か...

その目標を達成するために、どのように考え、行動しましたか? 1文字以上300文字以下

その目標を達成するために、スキル向上と資金調達に取り組みました。
スキルでは、初心者向けのライセンスをから段階的に取得し、3年かけてアマチュアの最高峰であるライセンス(JAPAN CMAS RESCUE DIVER...

結果はどうでしたか?また、得たものはありましたか? 1文字以上150文字以下

空港泊やロストバゲージなどのハプニングも経験しましたが、セノーテでダイビングをすることに成功し、無事帰国することができました。この旅よって、自ら積極的に行動すること、臨機応変に考え抜き、対策することの大切さを学びました。

当社への志望理由をご記入ください。 1文字以上300文字以下

私の夢は「日本の技術を広げるため、世界をまたにかける男になること」です。貴社はこの夢を叶えられる環境があると思い志望致しました。私の小さい頃から、車を運転する父の背中を見て成長し、車に関わる仕事がしたいと思っており...