アイオン株式会社のロゴ写真

アイオン株式会社

アイオンの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

アイオンの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてアイオンの選考に備えましょう。

アイオンの ES・体験記一覧

大同塗料株式会社

内定入社

22卒 大同塗料 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

大阪経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は特に、プールの塗料の部分に惹かれたからです。御社が開発、製造している塗料で塗られている全国のプールは私の少年時代のすごく良い思い出です。今でもプールを見かけると、あの頃のワクワクしていた夏休みの自分に戻ったような感覚になります。...

公開日:2021年8月5日

株式会社ケー・エフ・シー

商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 ケー・エフ・シー / 本選考 / ES / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【所属ゼミでの研究内容を教えてください
】「経営学」を学ぶゼミに所属しています。その中で「企業と社会の諸問題」の解明に取り組んでいます。企業の雇用や人事管理、働き方に関する問題や、不正事件やその監視の在り方に関する問題です。

公開日:2025年7月7日

アスカカンパニー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 アスカカンパニー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬期1day仕事体験 / 1日間

埼玉大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】プラスチック容器を製造する会社で、化学を学んでいる上にプラスチックを主とする素材メーカーに興味を持っていたから。また本社は兵庫県だが、東北(仙台)工場でも募集があったた...

公開日:2021年4月16日

多木化学株式会社

27卒 多木化学 / 本選考 / ES / 施設部門

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが就職活動をする上で、最も重要視していることは何ですか?】 私の最も重要視することは,学生時代に培った知見を十二分に発揮できる職種であることです.
 私は福井高専で機械工学を学び,大学で応用化学を専攻しました.これにより,製造設備の機能と製品の耐久性とい...

公開日:2025年11月18日

26卒 YKベーキングカンパニー / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】◯◯部のマネージャーとしてチームの課題を分析し、春季リーグ戦優勝に貢献しました。前回のリーグ戦では、私たちのチームは試合前半で優勢であっても終盤に逆転を許してしまい、勝ちきれない試合が続いていました。私は数学を学ぶ中で順序立てて証明して...

公開日:2025年6月26日

アイオンの 会社情報

会社名 アイオン株式会社
フリガナ アイオン
設立日 1999年12月
代表者 小西紀行
本社所在地 〒540-0012 大阪府大阪市中央区谷町2丁目6番5号
電話番号 06-4790-7855
URL https://www.aion-kk.co.jp/

アイオンの 選考対策