あなたが学生時代に力をいれて取り組んだことは何ですか。 どのようなことに課題を感じ、解決してきたのか、周囲と協力したことや自身が努力したことなど、具体的なプロセスを含めて記入してください。
最も力を入れて取り組んだことは大学時代のアルバイトです。私は商業施設内にあるぬいぐるみ屋で販売員をしていました。そこで販売しているぬいぐるみはファン層が狭く知名度が低いことが問題でした。そこで、SNS担当を名乗り出ました。これまでは新商品の写真と値段のみの投稿であったため動画投稿機能を活用しようと思い、ぬいぐるみを動かしてCMのような短い動画を撮影・編集し投稿したところ大きな反響があり、フォロワーも倍以上に増えました。その販促動画を見て遠方からご来店される方も増え、常連の方も増え、本社にもおめの電話が複数来たそうです。先日行われた着ぐるみイベントでも「あの動画が面白くてファンになりました」と言って頂き、やりがいを感じました。以上の経験から、同じSNSでも工夫して使用することでより多くの人に商品や店舗の存在を知っていただけるきっかけになることを学びました。 続きを読む
会社説明会の中で、一番興味を持った点を教えてください。
まちづくりという広い視野で経営をされているという点が非常に興味深いと感じました。私は高島屋〇〇店近くにある〇〇という商業施設内でアルバイトをしており、〇〇駅直結ですが観光客というよりも近隣住民の方がご来店されることが多いと感じます。これも貴社のまちづくりを意識した運営の成果なのではないかと思い、具体的にどのような事業を行なっているのか更に知りたいと思いました。 続きを読む
会社説明会の中で、もっと知りたい・ここを詳しく聞きたかったという点を教えてください。 また、会社説明会に関する感想を自由にお書きください。
オンラインショッピング事業は存じておりましたが、金融事業まで行っていることに驚きました。客単価が高額であるからこそ需要が高いのだと思い、詳しく知りたくなりました。また、事業ではなく仕事環境では社員旅行のような社員同士の交流の場があるのか気になりました。 続きを読む