一般職
18卒 | 神戸大学 | 男性
アルバイト経験
焼肉屋やファミレスのホール・居酒屋のキッチン・コンサートスタッフ・塾講師・フットサル場の受付 続きを読む
大学院での専攻内容と、大学時代に力を入れたこと
生体内で溶けて消失するマグネシウム(Mg)合金の性質改善に役立つ元素の研究を行っています。現在、臓器と臓器を繋ぎ止める際に用いる生体用ホッチキスは患部が治癒し不要となった後も体内に放置されるため、生体にとって異物である金属が引き起こす炎症などが問題となっています。そこで、不要となった後に溶けてなくなるようにするため、生体吸収性および生体適合性を持つMgを生体用ホッチキスの材料に適用しようと考えます。しかし、純Mgは強度が低いためこのままでは使用できません。解決するためMgに別の元素を混ぜ強度の改善を図ります。まず、どの元素を混ぜることが強度を高くするのかを原子シミュレーション計算を使い検討しました。その計算結果から選定したMg合金が生体用ホッチキスに適用できるかどうかを有限要素法というコンピュータープログラムを用いて、生体用ホッチキスの変形をシミュレーションして強度計算を行っております。 続きを読む
テレビ局を志望する理由
売れている芸人さんといつもプライベートを共にしているまだ売れていない芸人さん達が旅する番組を作りたいです。私は人の素が好きで面白いと感じていることから、出演者の素が全面に出ている番組を作りたいと考えています。旅こそが最も人の素を引き出してくれると実際に経験した多くの旅を通して私は強く感じています。さらに常に一緒にいて気心の知れたメンバーと共に旅することでより素が出やすいのではないかと考えています。 続きを読む
あなたの人生に大きな影響を与えたもの
「プロフェッショナル仕事の流儀」の本田圭佑特集です。「情熱は足りているか」という文字だけのワンシーンがあり、強く心に訴えかけられました。試練の時、本田選手が自分に問いかける言葉です。願いが叶わないことを状況や人のせいにせず、情熱が弱かったことを理由にすべきである。これは人生の教訓です。この先訪れるであろう多くの試練に対して、情熱は足りているかと自問自答し、自分を信じて努力を続けようと考えています。 続きを読む