就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
UHA味覚糖株式会社のロゴ写真

UHA味覚糖株式会社

UHA味覚糖のインターンの口コミ・体験記一覧(全51件)

UHA味覚糖のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

UHA味覚糖の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
51件中51件表示

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 商品企画 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】あまりこれといった属性はありませんでした。学歴はMarchや日東駒専がボリュームゾーンに感じました。 【参加学生の特徴】食品メーカー、特にお菓子メーカーに興味のある学生が多かったです。 【参加社員(審査...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 商品企画 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】まずはマーケティングについて基本的なフレームワークなどを学び、その後ワークに取り組みました。1日目のの予選に通過した学生は2日目の本戦に参加できるという流れでしたb

【このインターンで学べた業務内容】・マーケティングに関...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 商品企画 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とは関わりが多かったです。 主体的な学生が多く、全員が積極的に取り組んでいる印象でした。 【インターンシップで学んだこと】他社のインターンではすること...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年10月30日

問題を報告する

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】産近甲龍以上の学生だったため、特に学歴フィルターはない印象。 【参加学生の特徴】予選会は特に特徴はなかったが、本戦では積極性がある人が残っていた印象。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費の補...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月25日

問題を報告する

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループワークと発表、フィードバックを3回 【このインターンで学べた業務内容】UHA味覚糖独自のマーケティングの思考方法を学べる。 【テーマ・課題】課題解決型グループワーク 【発表会は...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月25日

問題を報告する

26卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中のほかの学生とのかかわりは、長時間のグループワークだったため多くあった。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べたこと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月25日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ本戦 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】グループワークでほとんどの時間を割いたので参加者の属性などは分かりません。 【参加学生の特徴】文系、理系問わず参加していた。希望する職種も営業職や研究開発職など様々であった。 【参加社員(審査員など)の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月9日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ本戦 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】課題解決型のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】課題を発表したあと自動的にグループ分けされ、ワーク開始、その後社員の方に発表という流れだった。 【このインターンで学べた業務内容】お菓子を開発し売り出すには、多角的なアプローチが必要...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月9日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ本戦 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体では40人程度いましたが、すぐにグループ分けされるのでグループの人以外とは全くと言っていいほど関わらなかったです。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月9日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ予選会 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】会社説明が終わった後の、自己紹介の際に参加者が自分の大学を言わなかった為、不明。 【参加学生の特徴】さすが、早い時点から就職活動を始めている学生ということもあり各々が自分の意見を持っていてしっかりと言語...
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2024年6月28日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ予選会 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】別の惑星に地球のお菓子を広めるにはどうしたらいいかという内容の課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】軽い会社説明をした後に、5人ほどのグループに自動的に分けられて課題を解決するためのグループワークという流れ、その後社員の方...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月28日

問題を報告する

25卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ予選会 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全体で50人程いたが、5人組のグループに分けられるので、5人としか話さなかった。 【インターンシップで学んだこと】お菓子作りの企業だからと言って、お菓子を作ることがメイ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月28日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】旧帝大、地方国公立大学、上位私立など、学歴は様々であり、学歴で選考を行なっているようには感じなかった。 【参加学生の特徴】自分達のグループは全員理系の大学院生であり、全員コミュニケーション能力がかなり高...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年7月27日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新たな商品・サービスの提案 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに概要が説明された後は、ひたすらグループワークを行うという流れだった。 【このインターンで学べた業務内容】マーケティングにおいて大切なこと、顧客のニーズの捉え方 【テーマ・課題】...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年7月27日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全員が主体性を持っており、活発な議論が行われていた。コミュニケーション能力だけでなく、自分の考えを主張する力、人の意見を受けて発言する力など、多くの能力が長けている学生...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年7月27日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】グループワークの自己紹介では全員が学歴を言わなかったため、わかりません。 【参加学生の特徴】食品企業を中心に見ていると話している学生が多かった。また、グループワークを通過しているため積極的に発言する学生...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月30日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新商品企画型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前説明→グループワーク(お昼もグループのメンバーで時間設定して食べる)→発表、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】UHA味覚糖では新商品をどのような想いで企画している...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月30日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは積極的に発言する学生が多かった。また、長時間ワークであったため学生同士で互いに励ましあいながら議論を進めていたが、体力的にも精神的にもみんながしんどい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年5月30日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】24人 【参加学生の大学】学歴は様々であったと思います。オンラインということから、地域も様々でした。 【参加学生の特徴】お菓子が好きな人が多かったイメージです。また、おしゃべりが上手な人も多かったイメージです。 【参加社員(審査...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月20日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】ワークのテーマが3つあり順番にこなしていくものですが、半日のスケジュールのためかなり急足だった記憶があります。 【インターンの具体的な流れ・手順】3つのワークを8人ほどのグループでこなしていきます。 【このインターンで学べた業務内容】UHAのマ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月20日

問題を報告する

23卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが8人ほどいて、全員が話すのは難しい雰囲気でした。先陣きって話し始めると、その後も話しやすかったです。 【インターンシップで学んだこと】大学ではマーケティングに...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月20日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】地方国立からマーチ、早慶まである程度幅広い学歴だったと思う。 【参加学生の特徴】文系、理系の割合は6対4くらいだったと思う。ワークで選抜されただけあってレベルが高かった。 【参加社員(審査員など)の人数...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月7日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】新製品立案グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前説明→グループワーク(お昼もグループのメンバーで時間設定して食べる)→発表、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】新商品を立案、企画する際の流れやポイント 【テーマ・課...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月7日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークは6人で行った。皆個性が強く発言量も多かった。途中経過プレゼンで人事が非常に怖いので自然と団結力が高まる。 【インターンシップで学んだこと】食品のインター...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月7日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 成長型インターンシップ / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】19人 【参加学生の大学】選考会の時には京大もいたが、インターン当日に同じ班になったのは近大〜関関同立が多かった。国公立の人がおらず、私立大学生が多かったので、選考会では学歴ではなく能力でしっかりと選考されていたと感じる。 【参...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年3月13日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 成長型インターンシップ / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】新たな土地惑星UHAで新商品の提案をするグループワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックでは、中間報告で厳しい意見を言っていた人とは別人のよ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年3月13日

問題を報告する

22卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 成長型インターンシップ / 1日間

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】モノづくりに重要なニーズの深堀りを学べたと思う。与えられたデータから全員が考えられるような表面上のニーズではなく、消費者も意識していない潜在的なニーズをデータから汲み取り、それを満足させることがモノづくりの考え方だと知ることができ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年3月13日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】先着のインターンシップのため様々な大学がいる印象だった。東京での開催だったため都内の大学の人が多かった。 【参加学生の特徴】多くの人が食品業界やメーカーに関心がある人が多かった。また明るい人が多かった印象...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年10月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】複数個のグループワークの実施 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックを頂く機会があまりなかったが、全体を通してインターンシップでのグループワーク・...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年10月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

明治大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップを通して、今までとは一風変わった選考(グループワーク)だったため、就活が型にはまったグループワークだけで判断されるわけではないことを肝に銘じることができた。実際にワークに参加してみると自分自身がその会社で働くイメー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年10月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業コース / 1日間

同志社大学 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立や産近甲龍など、大阪本社での開催ということもあって関西の大学生が多い印象でした。 【参加学生の特徴】関西らしく和気あいあいとグループで打ち解ける姿勢を見せる学生が多かったです。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 営業コース / 1日間

同志社大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】宇宙人から地球を救え/プロポーズ/CM企画/高い塔を作れ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】商品 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】各ワークにおいて、社員さんからフィードバックをい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 営業コース / 1日間

同志社大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】4つのプログラムと、そのあとの解説をきくことでお菓子メーカーで営業をする際に必要な考え方を学ぶことが出来ました。様々な視点から営業に対する考え方や姿勢を学ぶことができ、考え方が少し変わったように思います。また、解説の際にワークや営...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月14日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティング / 2日間

九州大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立など私立大学が多かった。文系の方が若干多いように感じた。 【参加学生の特徴】予選会を突破してきた学生だけあり、コミュニケーション能力が高く、快活な人が多かった。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月5日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / マーケティング / 2日間

九州大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】地球に帰還せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【優勝特典】菓子折り 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】潜在的ニーズを深掘りすること。自分のチームは優勝することができたが、潜在的ニーズを捉...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月5日

問題を報告する

21卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / マーケティング / 2日間

九州大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】2日間を共にした班員からフィードバックをもらい、議論中での自身の強みと弱みを知ることができたこと。特に弱みについては自分でも気づいていないポイントであったため、今後のグループディスカッションだけでなく就職活動全般でも生かすことがで...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月5日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティング / 2日間

成蹊大学 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】50人 【参加学生の大学】関関同立の学生を中心に、全国の大学から集まっていました。大学院生も少数ですがいました。 【参加学生の特徴】ガツガツしていて、自分の考えをしっかりと持ている学生が多かったです。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月25日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / マーケティング / 2日間

成蹊大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】村の課題解決 / 新商品立案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】お菓子を通じて村の課題を解決するというテーマだったのですが、「課題解決」に焦点を当てすぎて...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月25日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / マーケティング / 2日間

成蹊大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】この会社の強みである、マーケティング力とスピード感について肌で感じることができたからです。また、単純においしいだけではなく、お菓子を食べるときの潜在欲求である「楽しさ」や「思い出づくり」まで考えて商品づくりをしているというお話から...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月25日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティングコース / 1日間

奈良女子大学 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】36人 【参加学生の大学】京都大学や神戸大学、大阪府立大学など関西の中でもトップクラスの学歴をもつ学生が多く集まっていた。 【参加学生の特徴】マーケティングに興味をもっているというよりも、科学系や生物系の学問を専攻しており、食品メ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月18日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / マーケティングコース / 1日間

奈良女子大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】Exmotion Marketing 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】インターンシップの最初で、社員の方から、このインターンシップ予選会からインタ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月18日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / マーケティングコース / 1日間

奈良女子大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】ここまで社員の方も学生も本気で取り組むインターンシップに参加したことがなかったので、これだけ熱量の高いインターンシップに参加した経験は就職活動を進める上でとても貴重なものだったと思う。また、あまり詳しくなかったマーケティングについ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月18日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

上智大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京支店 【参加人数】24人 【参加学生の大学】青学、法政、東京理科、東京薬科、日大など様々。3月2・3日にあったインターンシップだったので、学歴の高い人はいないように感じた。 【参加学生の特徴】予選会を通っているので明るく社交的な人が多かった。ただ3...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月4日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

上智大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】条件を満たすチーム作り/テントの組み立て/対抗する村を仲直りさせるためのソリューション/村の村長に提案するお菓子の企画 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の若手社員 【優勝特典】自社製品 【インターンシップを通して印象的...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月4日

問題を報告する

20卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

上智大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】お菓子の力の限界を学ぶことができた。確かに企画を考えることは楽しそうだが、それをできるのは一部の社員だけであるし、お菓子で社会問題を解決することは難しいと思った。お菓子である意味というのはあまり無いと思った。ただマーケティングは期...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月4日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 成長型インターンシップ / 2日間

関西学院大学大学院 / 文系 / 女性
【開催場所】UHA味覚糖大阪本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】私の班は、京大、阪大、近大、甲南、同志社、青学だった。学歴は関係ないように感じた。 【参加学生の特徴】自分の意見を積極的に伝える学生が多かった。その反面何も言わず参加しない学生もいた。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / 成長型インターンシップ / 2日間

関西学院大学大学院 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】新商品の考案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【優勝特典】お菓子 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】上手くプレゼンをするコツとして、身振り手振りをすること。時間配分を考え、間を支配す...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / 成長型インターンシップ / 2日間

関西学院大学大学院 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】お菓子のヒットの確率は3/1000ととても低く、いかに短期間で新しい製品をつくりだすかが肝になると感じた。その際にはお客様から求められているニーズと、お客様も気づいていないような潜在的なニーズに着目して考えなくてはいけないというこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティング / 2日間

帝京大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】28人 【参加学生の大学】早慶2割、MARCH6割、その他2割 MARCHの人がとても多かったが学歴に関係なく予選会を突破しているだけあり皆、優秀だった。 【参加学生の特徴】食品メーカー志望はむしろ少なく、自分の力を試しに来た人や...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップの内容 / マーケティング / 2日間

帝京大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】タイムスリップし5つの村へのお菓子を使った提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【優勝特典】お菓子 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】マーケティングをする中で「ニーズを解明することは...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する

18卒 UHA味覚糖 / インターン / インターンシップを終えて / マーケティング / 2日間

帝京大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】食品メーカーや菓子業界の中でも個性的な商品を作り、実績を残しているUHA味覚糖のエクスモーションマーケティングについて学ぶことができたことは非常に良かったと思う。また、予選会を勝ち上がって来た優秀な学生と切磋琢磨することができたこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年2月7日

問題を報告する
51件中51件表示
ES・体験記TOPに戻る

UHA味覚糖の ステップからES・体験記を探す

UHA味覚糖の 会社情報

基本データ
会社名 UHA味覚糖株式会社
フリガナ ユーハミカクトウ
設立日 1949年10月
資本金 1億円
従業員数 400人
代表者 山田泰正
本社所在地 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8
URL https://www.uha-mikakuto.co.jp/
NOKIZAL ID: 2864513

UHA味覚糖の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。