営業職
学生時代、最も力を入れて取り組んだことについて記入ください。 200文字以上500文字以下
長年苦手であった英語に挑戦し、〇か月間でTOEIC目標スコア〇〇〇点を超える〇〇〇点を取得したことである。TOEICの取得を決意した理由は、『様々な国の人々と円滑に意思の疎通を図りたい。』と考えたからである。初回は〇〇〇点しか取ることができず、やはり自分には無謀すぎたのかと考えた。しかし、コロナ禍でメッセージ上のやり取りが多い今だからこそ取るべきだと自分を奮い立たせ、テストを振り返ることで2つの対策を講じた。 ・課題1:勉学においての英語に苦手意識がある。 ・対策1:勉強の休憩時間に英語字幕・英語音声で動画を見る。 ・課題2:速く、正確に読むことが出来ない。 ・対策2:毎日英字新聞の記事を2つ選び、読む。 加えて本番1週間前からは模試を1日1セット行い、スキマ時間を見つけては単語帳で語彙力の向上に努めた。 これらの努力が実を結び、〇か月間で〇〇〇点のスコアアップに繋げることができた。以上の経験から私は、なにか目標を持って勉強に励むことが楽しいということが分かった。今後の仕事においても、「新たなことに挑戦していくこと」の目標を立てて、試行錯誤しながら努力を惜しまず、着実に前進していきたい。 続きを読む
当社の企業イメージについて記入ください。 200文字以上500文字以下
私が貴社に対して持つイメージは2点ある。まず1点目は、「宣伝の独自性」である。貴社ならではの世界観で作り上げられており、見る人を引き込む力があると感じた。商品の特徴を上手く捉えている貴社のテレビコマーシャルでは、ユニークなストーリーが頭に残り、見入ってしまう。また、新聞広告においてもただならぬ存在感を放っている。特に驚いたのは、超難解折り紙の広告である。最低1時間以上かけて完成するのは、貴社の商品と関連性が深いゴキブリであることにも衝撃を受けた。つい自分の手を使ってみたくなる心理を活用し、商品の知名度向上に努めていることは貴社ならではだと考えた。もう1点は、「製品の幅広さ」である。私は蚊に刺されると極度のアレルギー反応が出るため、例年蚊に悩まされてきた。そこで毎年夏には、国内生産されている貴社の金鳥の渦巻を使用している。どこか懐かしさを感じるベーシックな蚊取り線香はもちろんのこと、気分によって香りを変えることや、屋外での活動時にも使用することができるので、重宝している。1種の害虫に対して、様々な製品があるため、製品が幅広いと感じた。 続きを読む