エンジニア
20卒 | 武庫川女子大学 | 女性
私は貴社の共同開発として、こだわりを持ってアプリやソフトを開発しているところに魅力を感じ志望しております。 私自身、将来ユーザが使いやすくワクワクするようなアプリやソフトを開発できるようなエンジニアになりたいと考えています。そのため、貴社は1ピクセル、特にUXにこだわっており、満員電車では傾けるだけでニュースが読めるなど、ユーザの操作性を考慮したアプリ、ソフトを開発しているところが特に魅力的に感じました。 入社した際はウェブ開発エンジニアとして、デザイナーと協力し、操作性、デザイン性を兼ね備えたウェブアプリ開発に携わりたいです。 続きを読む
特技や趣味
趣味は刑事ドラマ鑑賞です。刑事ドラマの事件が起こってから、最後の謎が解けるまでの一連の流れを味わえることが好きでよく見ています。刑事ドラマの中でも特に好きだったのは古畑任三郎、相棒、松本清張シリーズです。 また、特技は音感があることです。幼稚園のころから約10年間ピアノを習っていたため、音楽でも音で聞こえてきます。 続きを読む
自由記述欄
私の強みは、粘り強く、コツコツ努力できることです。卒業研究の一環として、私はARで地方ごとの特産品を紹介するアプリを2年次の頃から開発してきました。 途中、バグが出てしまった時が特に大変でした。原因を考え、海外のソフトを使用していたため翻訳が必要となったり、教授に質問をしたり、本やネットで何度も模索を重ねることで開発することができました。 企業の人に発表し、使っていただく機会もあり、自分で開発をしたアプリで笑顔になっていただけた時はとても嬉しく、達成感もありました。 入社した後も、粘り強く、コツコツ努力、勉強を続け、貴社の一員として安心して仕事を任せてもらえるような社員になれるよう努めます。 続きを読む