◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください
私の強みは日常で得た情報から、新たなアイデアを生み出す発想力です。マーケティングを専攻した事をきっかけに、トレンドやヒット製品へ敏感になり日常からヒントを探すようになり、ゼミのプロジェクトではヒントと現場での気づきを掛け合わせた提案を行っています。水族館の来場者数向上企画を行った際には、現地調査やSNS等の広報活動を分析し、新たな内装の提案や、ターゲット層に刺さるプロモーションの企画を行いました。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。
ゼミにて複数の企業と販売促進プロジェクトを行い様々な提案を行った経験から、調査分析能力や意見を適切に伝えるプレゼン能力を養う事が出来ました。ゼミ活動で得た経験や能力を生かし、貴社にて消費者のニーズと貴社の強みを掛け合わせた企画をしたいと考えています。特に美容や健康は普遍的に求められる物でもあるため、消費者に対し製品やサービスだけでなく、生活面での豊かさや自信を提供していきたいです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。
挑戦できる環境で企業と共に自信を成長させていける場所である事が就職活動の軸です。これは環境によって人のモチベーションや能力は左右されると考えているためです。積極的な挑戦を行う企業にて、自身の能力を最大限生かすだけでは無く多くの事を吸収し、周囲と相互に良い影響を与えられる環境にいたいと考えています。 続きを読む