臨床開発職
志望動機(200文字以内)
臨床栄養領域におけるベストパートナーを目指される貴社で活躍することで、難病と闘う世界中の患者様を応援していきたいと感じたからである。病院実習において輸液が栄養補給だけでなく薬液の投与でも使用されていることを学び、入院治療を支える縁の下の力持ちとしての働きに魅力を感じた。輸液のリーディングカンパニーである貴社で新たな製品の開発を推進し、医療のさらなる発展に貢献していきたいと考えている。 続きを読む
自己PRを記載してください。(全角400文字以内)
私の強みは未知の環境に飛び込む行動力とより良い成果を求める粘り強さである。「きみの変態を支援」という言葉に惹かれベトナムでのインターンシップに参加し、ジュースバーで新商品の企画開発を行った。班のリーダーとして2週間の中で市場調査や販売を主導し、6チームで唯一採用を獲得した。「売りたいモノではなく求められるモノ」を開発する意識を共有し、見込み顧客に絞ってアンケートをできるよう、他店の利用客を狙い町内を巡り歩いた。私達は当初スムージーを開発したが、設備費用等の懸念が大きく白紙になった。残る日数が僅かの中、私は諦めず観光客の環境配慮への関心に着目し、ドリンクの調理時に生じる廃材を転用したお菓子を提案した。先の懸念を解決すべく系列店のパティスリーに協力を依頼し、そのノウハウにより迅速に開発を進めた。さらに、他の系列店にも声をかけ、販売網を拡大した。以上のような行動力と粘り強さが、私の持ち味である。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを記載してください。(全角400文字以内)
○○○代理店での営業コンサルタントにおいて、営業成績ランキング上位に挑戦したことである。これはスタッフの代わりに商談を担当し、各店舗様が持つ目標値の達成に貢献する仕事である。私は自身の契約数が集客に影響されることを課題にしていた。そこで店内の案内フローを変革することで訴求回数の改善を図った。私はまず、案内や予約を管轄するフロアマネージャーに張り付き、どのお客様に自分が入るべきか都度交渉した。そしてその商談の成功を重ねることで訴求能力を認めて頂き、新たなフローの実行に成功した。これは依頼されたお客様にのみ付くのではなく、まずは私を用いて頂き、狙う商材だけを訴求して成約後にスタッフと代わることで、多くの席を短時間で周っていく方法である。これにより、スタッフ全員で1件の獲得に数日かかる商材を1人で1日複数件獲得し、それを5つの商材で繰り返した。結果、東北支社月間営業成績第1位を獲得した。 続きを読む