NISSHA株式会社のロゴ写真

NISSHA株式会社 報酬UP

NISSHAへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

NISSHA株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NISSHAの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. NISSHAを志望する理由を教えてください。
質の高い製品を世界に届けることで、社会に貢献したいと考えているからです。これは、大学時代で続けてきた○○にて、高品質な製品を提供し、お客様に納得してお買い上げ頂ける際にやりがいを感じてきたからです。社会でも、商品の良さをしっかりと説明し、価値ある商品を届けたいと考えております。貴社は、付加価値を加える高い技術に基づいて、質の高い製品を社会に提供しております。また、これまでの技術を生かして、時代に合わせて事業領域を変化させてきており、今後のグローバル化する社会でも成長する姿勢に魅力を感じました。自身の強みである、傾聴力を生かして、お客様のニーズに合わせた提案を行い、社会に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

21卒 | 兵庫県立大学大学院 | 女性
Q. NISSHAを志望する理由を教えてください。
貴社には,自分の実現したいことにチャレンジできる環境があると感じたからです.先日参加したイベント内で,「新入社員は即戦力ではない」という〇〇取締役の言葉から,それを感じました.「即戦力ではない」とは,一見マイナスの意味に感じますが,逆に「即戦力ではないからこそ,これまで大学で学習してきた分野とは違う分野にも挑戦できる存在である」と言えると思います.私は医療機器の開発に携わりたいと考えていますが,それには医療分野だけでなく機械や情報系など,多くの幅広い知識が必要だと思っています.そのためにまず,配属された部署で企業の開発職として新製品開発に必要な考え方と,複数の分野の知識や技術を身に着けたいです.そして,複数の分野の知識と開発職としての経験があるからこそ思いつくアイディアを提案できる存在になりたいと考えています. 続きを読む
公開日:2020年7月16日

18卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. NISSHAを志望する理由を教えてください。
私は、健康に役立つ成分を合成する研究を通して、人々の生活を豊かにすることができる製品を作りたい、という思いを強く持つようになりました。貴社は、紙の印刷から積み上げてきた技術を用いて、産業資材やディバイスなど幅広い分野で様々な製品を国内外問わず提供しています。積極的なグローバル展開を行っており、実に半数の社員が海外の方であるとお聞きしました。私は学生時代に短期の語学研修や留学生とのコミュニケーションを積極的に行ってきたので、自身の経験を活かし技術者として広く世界に目を向けて働きたいと思い、貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

NISSHAの ステップから本選考体験記を探す

NISSHAの 会社情報

会社名 NISSHA株式会社
フリガナ ニッシャ
設立日 1946年12月
資本金 121億1900万円
代表者 鈴木順也
本社所在地 〒604-8873 京都府京都市中京区壬生花井町3番地
電話番号 075-811-8111
URL https://www.nissha.co.jp/