碧海信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全9件)
碧海信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
碧海信用金庫の 本選考の通過エントリーシート
全9件中9件表示
24卒 | 非公開 | 女性
あなたが今まで味わった最も大きな達成感についてお書きください。
- A.
これまでの人生での挫折経験とその乗り越え方、また失敗から学んだことをお書きください。
- A.
22卒 | 中京大学 | 女性
趣味
カフェ巡りです。コーヒーが好きなので、コーヒーが美味しいと有名な所に足を運びます。最近では〇〇にある”〇〇”というカフェに行きました。リフレッシュでき、奥の深いコーヒーの勉強にもなります。 続きを読む
特技
ピアノを弾くことです。小学生から中学生まで合唱コンクールで毎年ピアノの伴奏をしていました。個人で演奏するのも好きですが、合唱を支える演奏は私にとって一つのものを作り上げるようでとても好きです。最近はよく〇〇の曲を弾いています。 続きを読む
自己PR
強みはやると決めたら最後まで成し遂げることです。大学〇年時に、春休みにイギリスに行くという目標を立て、実行しました。〇〇という授業を通じてイギリスの文化に興味を持ったからです。また、英語を現地で学びたいという思いがありました。自分で決めたことなので、全額自分で費用を出さなければ意味がないと考え、〇か月イギリスに滞在するにはどの程度費用がかかるのか計算し、計画的に〇つのアルバイトを掛け持ちし、〇円貯めました。現地では実際に、コインランドリーの使い方が分からなかったり、アパートの説明書が理解できなかったりと苦労することがありました。しかし、一人で抱え込むのではなく、誰かに助けを求めることで、問題を解決することが出来ました。また、イギリスの素晴らしい文化を実際に体験することができました。お客様とコミュニケーションをとり、自信を持って接することのできる行員になりたいと考えております。 続きを読む
学生時代の取り組み
〇〇で3年アルバイトをし、時間帯責任者として働いております。その上で力を入れてきたことは2つあります。1つは、みんなで考えるということです。〇〇ではお客様にとっての”〇〇”になるという理念があり、期待されるサービスがありますが、~、~、~とニーズは様々です。コミュニケーションをとり考えることで、目の前にいるお客様は何を求めているのか、察することができます。2つ目は、人に合った目標設定をすることです。シフトに入る前に、その日の確認をします。例えば、〇〇を売りたい時に、入社したばかりの方には、「〇〇」というのに対し、何年も働いている方には、「〇〇」と言い、少しずつ成長できるようにしています。 続きを読む
卒業高校名・在籍間を教えてください。例)愛知県立●●高等学校 2015年4月~2018年3月(必須、800文字まで)
〇〇高等学校 〇年〇月~〇年〇月 続きを読む
今まで経験したアルバイトを教えてください。(必須、800文字まで)
〇〇 高校〇年生~高校〇年生 / 〇〇/ 高校〇年生~大学〇年生、〇〇 高校〇年生~現在継続中 続きを読む
小学校から大学までの部活動・サークル活動を教えてください。(必須、800文字まで)
小学4年生 〇〇クラブに〇〇パートとして所属し、〇〇大会で〇賞を受賞する / 小学5年生~6年生 〇〇に〇〇パートとして所属 / 中学1年生 〇部で〇〇パート〇〇パートを兼任し、〇〇大会に出場 / 中学2年生~3年生 〇部に所属 〇〇なため / 高校1年生~3年生 再び〇〇部に〇〇パートとして所属 2年時からは〇〇(役職) 高校1年時と3年時に〇部が〇〇(大会)に出場したため、〇〇で応援の〇〇をした 続きを読む
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
なぜ金融業界を志望するのか教えてください
父が金融で働いており、幼いころからあこがれていた。しかし、就職活動をはじめ業界を知るほどに難しい仕事であり自分には難しいのではないかと避けてしまった。金融業界の選考開始時期が遅めというのもあり、他業界で就職を探していたがやはり、金融業界の社会全体を支えることのできる魅力的業界であることや、他業界と比較しても人を売りにしなくてはいけないということを再確認し、憧れや志望を捨て切れなかった、自己分析の結果、自分の几帳面な性格や人のために尽力することにやりがいを感じてきた学生生活は金融で活かせるのではないかと考え思い切って挑戦してみた。 続きを読む
全9件中9件表示
碧海信用金庫の 会社情報
会社名 | 碧海信用金庫 |
フリガナ | ヘキカイ |
設立日 | 1950年10月 |
資本金 | 12億4200万円 |
従業員数 | 1,289人 |
代表者 | 石川澄夫 |
本社所在地 | 〒446-0032 愛知県安城市御幸本町15番1号 |
URL | https://www.hekishin.jp/recruit/shinsotsu/ |
碧海信用金庫の 選考対策
- インターン