技術職
インターンシップに参加する動機を教えてください。
貴社での業務内容を理解し、貴社で働くイメージを膨らますためです。私は、家を通して、人でも多くの人に安心で安全な暮らしを提供したいという思いを持っております。トヨタグループの総合力を活かした非常に上部でな住宅で、お客様に圧倒的な安心感を与える貴社でなら、住宅を手段に多くの人に安心で安全な暮らしを提供できると考えました。また、より多くの人々の住まいづくりにかかわることができるという点から、住宅メーカーの開発業務にとても興味があり、インターンシップの参加を通して社員の方の住宅に対する思いや、商品開発のプロセスを学びたく応募致しました。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。
私の強みは「課題を見つけて主体的に解決に取り組む力」です。大学で所属する○○部の成績が低迷しているという課題を解決しました。試合の観戦に来てくれる人が少ないことがモチベーションの低下と敗北に繋がっているのではないかと考えたことがきっかけです。この課題を解決するためにターゲットを保護者に絞り、父母会を新しく設営して入会者を募った。父母会加入者には普段の活動報告や試合の案内をメールで積極的に行うようにした。練習の様子を知ってもらうことで、もっと応援したいと思ってもらうことができ、結果として次のシーズンの試合では、前回の三倍以上の観客が集まり、成績も三位と当部活動では過去最高の成績を収めることができた。商品開発業務においてこの力を活かし、いち早く課題に気付き自ら解決に働きかけることで貴社に貢献したいです。 続きを読む