当社を志望する理由を具体的にご記入ください(350字~450字)
私は人生の大きな選択である「家づくり」に携わり、お客様に寄り添い、安心で安全な暮らしを提供したいと考えています。古くなっていた祖父母の家をリフォームをしたときに、「あなたに頼んでよかった。これで安心して過ごせる。」という言葉を聞いたことがきっかけです。その中でも貴社を志望した理由は「お客様よりお客様の家づくりに熱心であろう」という理念に共感したからです。世界初の耐水性住宅や、ZEH基準を大幅に凌駕する断熱性と屋根一体型太陽光パネルによって実現する超ZEHなど、とことん性能にこだわり住宅のスタンダードを変えようと挑戦し続ける姿勢に将来性を感じました。また、業界で唯一「海外自社生産体制」を採用し、高性能にもかかわらず低価格での提案を実現している部分にも魅力を感じております。これらの点から貴社でならお客様で安心で安全な住宅を提供できると考え、貴社を志望します。 続きを読む
ご自身で高い目標を掲げて達成した経験と、その結果どのように成長できたかを具体的にご記入ください。(350字~450字)
所属する部活動で、成績低迷という課題の解決に向けてとりくんだ経験です。私は大学で○○部に所属し、広報を担当しています。チームの中で何か私にできることはないかという思いから、試合の観客動員数を増加させることがチームの勝利につながるのではないかと考えました。そこでターゲットを保護者に絞り、父母会を新しく設立して入会者を募りました。しかし、最初は入会者が思うように得られず観客数も増えませんでした。私はもう一度やるべきことを見直し、普段の活動の様子や試合の案内を積極的に送ることで保護者に活動状況を知ってもらうことに努めました。そのおかげで徐々に入会者を獲得することができ、結果としてその次シーズンの試合では前回の3倍もの観客数を動員することができました。試合の結果も○○リーグ3位という過去最高の結果となりました。この経験から。課題解決という大きな目標を達成するためには、段階ごとに小さな目標を立てて取り組むことが大切であると学びました。 続きを読む