19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
志望理由
空港での業務は、お客様の旅の最初と最後に関わりを持つことができることが魅力的だと感じています。これから始まる旅をより良いものに、また旅の締めくくりを素敵なものにしていただくために、最高のサービスを追求し続け、多くの人に提供したいと思い志望しました。その中でも貴社を志望する理由は、貴社の「期待を超える感動を届ける」という想いに共感したからです。私はテーマパークでのアルバイト経験を通じて、お客様に感動を届けたいという考えのもと接客業務に努め、お客様から求められていることの先を考えて行動すること、また常に相手の思いやりをもって行動をすることの大切さを学びました。この経験を活かして、貴社の想いの実現に貢献し、お客様から選ばれるサービスの提供に尽力したいと思います。 続きを読む
あなたの強みは何ですか?また入社後、どのように仕事で活かせますか?
私の強みは、何事にも誠実に向き合えるところです。大学2年生でアメリカ留学をしたとき、語学力向上を目標に掲げ、授業で与えられたものプラスアルファの課題をしようと決めて、毎日実行しました。勉強に対してのモチベーションが低くなることがありましたが、一度決めたことはやり遂げようという強い気持ちをもち、最後まで努力し続けることができました。授業の最終日に、先生から「今まで教えた生徒の中で最も努力をした生徒の一人だった」と評価され、目標から目を背けずに努力し続ける大切さを実感しました。入社後も、困難なことがあっても目の前の課題に向き合い、今何をすべきなのか、自分には何ができるのかを考え、自発的な行動を心がけ、日々の業務に取り組みます。また、どのような仕事であっても、どのようなお客様に対しても誠実に向き合い、サービスの提供ができるよう注力します。 続きを読む