営業職
志望動機 具体的に記入してください
「食で人を支えたい」という想いを実現できると考えている為です。高校時代のテニス部でプレー不可能になる怪我をし、苦しんでいましたが、仲間と笑い合いながら食事をする空間によって、「サポートで尽力したい」と意気込みができました。この経験から、今度は私が消費者の心身の健康や笑顔に貢献したい、またお客様の店舗経営を支えたいです。特に貴社の強みは、健康に良い寒天を100種類以上扱っていることだと考えています。この強みを活かすことで、様々な角度からお客様の課題を解決する提案ができ、その先の消費者に満足して頂き、上述した想いを実現できると考えています。以上より、貴社を志望します。 続きを読む
希望する職種とその理由
営業職です。アパレルの接客経験が活かせると考えている為です。私はお客様と雑談を行い、《楽しんで頂くこと》に注力し、リピートに繋げています。楽しさを提供することで、お客様に商品以上の満足感を提供する大切さを学びました。この経験で培った私の人間力を活かすことで、お客様に満足して頂ける体験価値向上に努め、貴社に貢献したいです。 続きを読む
ご自身の性格資質をどのように認識していますか。
期待に応える為に全力で取り組む人間です。 アルバイトでも仕事に対する姿勢は、社員の方に勝ると自負している為です。 アパレルのアルバイトでは、自ら接客技術向上の為に行動しました。また、ドラッグストアのアルバイトでも、店の目標を達成する為に周囲に働きかけました。このように仕事に対して前向きな姿勢である理由は、相手の期待に応えることで、相手に喜んでもらいたい為です。貴社の営業でも、相手の期待以上の商品提案を行う為に取り組みます。 続きを読む
スポーツや趣味特技 続けた期間、成績、段位など
スポーツ:器械体操・トランポリン(小学校6年間、トランポリン年齢別選手権ベスト8) 硬式テニス(中学から現在まで9年以上) 大阪高等学校総合体育大会テニス大会 ダブルス 9位 近畿高等学校テニス大会 ダブルス ベスト24 大阪公立大会 団体戦 3位 近畿公立大会 団体戦 5位 趣味・特技 ジム通い ジムには週5回程通う生活を約2年続けています。筋トレと有酸素運動を20分ずつ行い、1時間以内で帰ることが継続できる秘訣です。 続きを読む
得意な学科、好きな学科の理由
トレーニング論です。理由は、2点あります。1点目は正しいマシーンの使い方、筋肉の付け方等、授業で学んだことを趣味のジム通いで活かすことができている為です。学んだことを実践することで、より授業理解ができました。2点目は学んだことをジムで実践してみると、学んだ通りにはいかないこともあり、興味深いと感じた為です。そこに関しては教授に質問することで新たな知識を習得できました。 続きを読む