研究開発
21卒 | 宮城大学 | 男性
私は貴社の目先の利益にとらわれず、社員の幸せを第一に考える経営方針に大変感銘を受けました。確かに、利益をあげることは企業にとって重要なことですが、社員の幸せを願うことで会社経営がどんどん好循環になるという考え方に共感しました。このような社員を大切に考えている貴社で、私が大学で学んできた食の知識や衛生管理について生かし、貢献していきたいと考え志望しました。 続きを読む
ご自身の性格・資質をどのように自覚しているか
私は温厚な性格であるとよく友人に言われます。私は、人と良好な関係を築くことが得意です。それは私が相手のことを思った行動をとることができるからだと考えています。私は大学でバレーボールサークルの代表を務めていました。初心者に対しての手厚いサポートや自ら積極的に話しかけるなど相手のことを考えた行動をしました。その結果、例年に比べて2倍程サークルの参加者を増やすことができました。これは私の温厚な性格によって多くの方がサークルに参加しやすい雰囲気作りができたからだと考えています。 続きを読む
あなたのセールスポイントを具体的に
私の強みは「周りの状況を判断し、自分が何をすべきか考えて行動できる」ところです。これは私が中学・高校・大学と続けているバレーボールを通して身に付けてきたものです。 大学時代では、サークルの大会でこの強みを発揮しました。バレーボールは得点制のスポーツであるため、1試合の時間を把握することが難しいです。しかし3時間という限られたサークルの時間内で大会を終わらせなくてはいけませんでした。そのため常に周りの状況を見ることが必須でした。試合状況を見て何点先取にするのか、2つあるコートを効率よく使用するなど自分のできることを行いました。その結果、無事に大会は時間内に終わることができ「楽しかったよ」と声をかけていただくことができました。 続きを読む