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伊那食品工業株式会社 報酬UP

【健康価値を体現する寒天】【18卒】 伊那食品工業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.13651(立教大学/男性)(2017/9/15公開)

伊那食品工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年9月15日

18卒 本選考ES

総合職
18卒 | 立教大学 | 男性

Q.
志望理由を教えてください。

A.
私は、【健康的な付加価値を提供できる商品作りをしたい】と考え、貴社を志望しました。 体作りと向き合う、私のようなトレーニーにとって、多くの最終製品が手に取りにくいものであると感じていることがきっかけです。 例えば、野菜ジュースは健康訴求の多い商品ですが、裏面表示を見ると、案外糖質が高いことが分かります。このように、世間のイメージと中身に誤差があることがしばしばあります。 しかし、貴社の得意分野は、「かんてんぱぱ」に代表されるように、真に身体に良い寒天です。 私は、営業職として、開発と一体となり、さらなる寒天の機能性の向上を促進し、人々の健康を下支えしたいと考えています。 続きを読む

Q.
特別ページを読んだ感想。(100文字)

A.
「生きるように働く」の一文が、最も印象深いです。なぜなら、北欧的な仕事観に、冒頭からハッとしたからです。 日本の「働くために生きる」とは真逆の、家族的な結束力は、唯一無二の強みであると想像できました。 続きを読む
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21卒 | 宮城大学 | 男性
通過

Q.
志望動機

A.
貴社の商品は私にとって身近なものであり、わかめという海藻の魅力を子供の頃から感じてきました。スープやサラダ、ごはんなど様々なものと相性の良いわかめは、今後の商品展開の幅にも繋ると考えています。また、理研グループの「抽出・精製・濃縮」の高い技術力により、天然資源の有効活用を行っていることは他社にはない強みです。私は品質管理の仕事を通して、お客様に安心・安全な商品を届けたいと考えています。私は大学でHACCPや食品衛生に関する知識を勉強してきました。この知識を生かし、貴社の高い技術力や徹底された衛生管理を担う一員になりたいと考え志望しました。 続きを読む
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公開日:2020年6月16日

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伊那食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 伊那食品工業株式会社
フリガナ イナショクヒンコウギョウ
設立日 1958年6月
資本金 9600万円
従業員数 475人
売上高 205億5000万円
決算月 12月
代表者 塚越英弘
本社所在地 〒399-4431 長野県伊那市西春近5074番地
電話番号 0265-78-1121
URL https://www.kantenpp.co.jp/corpinfo/
NOKIZAL ID: 1220286

伊那食品工業の 選考対策

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