MR
22卒 | 近畿大学 | 男性
学生時代頑張ったことを踏まえて、自己PRしてください 200文字以下
高校野球部時代の強化期間では連日バットに血が滲むまで振り込みました。手の皮が向けた激痛からお風呂にはビニール袋を手に付けて入り、食事時には握力が65キロから7キロまで下がったのでお箸を使うことすらできませんでした。また足を疲労骨折した時は、痛み止めを飲みながら大会に出続けたこともあります。どちらも心身共に辛い状態でしたが、忍耐力を活かし最後まで全力で取り組むことができました。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。200文字以下
貴社の「目」への想いに強く共感したからです。私は昨年からインターネットを使うことが多くなり、初めて眼精疲労による激しい頭痛を経験しました。しかし世の中には単なる眼精疲労に留まらず、眼疾患や失明の危機にある人が多くいます。そのような人たちを救えるのはスペシャリティ・カンパニーである貴社しかないと思いました。目からの情報が8割と言われていることから、見える喜びを届け、人々のQOL向上に貢献したいです。 続きを読む
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。
信頼関係の構築を1番大切にしたいです。私は小学生の時に友人との絶交を経験してから、同じ事は繰り返したくないと思い、信頼関係を大切にするようになりました。それ以降、友人関係で悩むことは一切なくなり、現在は相談事をされることが多くなりました。仕事は全て人との繋がりで成り立っていると思います。なので、どんな状況であっても常に感謝の気持ちを忘れず、誠心誠意を込めて接することで信頼関係を築いていきたいです。 続きを読む