21卒 | 関西大学 | 男性
学業で力を入れたことについて教えてください。
リーダーシップに興味があった私は、部活動にも活かせると考え、ゼミで「学生の理想とするリーダー像」について研究した。今後の卒業論文では、「部活動における理想のフォロワー像」について研究したい。 続きを読む
ご自身の強みと、それにまつわるエピソードを教えて下さい。
私は負けず嫌いな分、「誰よりも悔しさをバネに成長できる」強みがある。14年間続けてきた野球ではもちろん、アルバイトでもこの強みを発揮してきた。 焼肉店のアルバイトでは、最初はずっと怒られていて、洗い物しかすることができなかったが、店長の「信頼できる奴がおらん」という一言を聞き、見返したい一心で2つのことに取り組んできた。1つは誰よりも長く勤務すること、もう1つは人の嫌がる仕事をし続けることだ。この取り組みを続け、2年間労働時間1位を達成するなど、会社に貢献しながら信頼を積み重ねてきた。その結果、アルバイト店員では初となるお肉の味付け・盛り付けをする仕事を任せてもらうことができた。 続きを読む
当社のセミナー・採用ホームページの内容であなたが印象に残ったコンテンツを教えてください。
ホーローの住宅以外での利用 続きを読む
その理由を教えてください。
WEBセミナーで初めてホーローの詳しいお話を聞いた。エントリーした当初は、貴社は住宅設備だけの企業だという認識でいたが、ホーローという油汚れや火にも強い製品を扱っていて、そのホーローは住宅設備以外にも様々なシーンで活用されており、住宅以外にも関わっている企業だと知ったことが、1番印象に残っている。またその活用シーンが駅の柱やイベントホールの内壁など、実は身近な場所に利用されていると知り、驚いた。 続きを読む
ご自身の強みをどのように仕事に活かしていきたいですか?志望職種に沿ってお書きください。
私は「負けず嫌いな分、誰よりも悔しさをバネに成長できる」という強みを営業で活かしていきたい。粘り強さが求められる貴社の営業マンとして、競合他社には絶対に負けないという負けず嫌い精神を発揮し、貴社が掲げる「住宅設備機器業界で、誰もが認める、信頼度No.1のブランド力を構築する」という経営ビジョンの達成に貢献していきたい。またこの強みを活かして、失敗やうまくいかないことがある度にその悔しさから成長し、自分だけの武器とできる営業力を身に着け、活躍していきたい。 続きを読む