21卒 | 関西大学 | 男性
学業で頑張った事を教えてください。
私は最高に頼りがいのある人間になりたいと考えている。そのために、リーダーシップについて学びたいと思い、人的資源管理ゼミを選んだ。部活動やアルバイトにも活かすことができると考え、学生の理想とするリーダー像について研究した。私はこの研究で、「フォロワーの重要性」にも改めて気づくことができた。以来、今のリーダーにはどんな行動が適切か考えることができるようになった。今後は、「フォロワーシップ」を研究する。 続きを読む
一番熱心に頑張った事を教えてください。
準硬式野球部の活動で、リーグ優勝に貢献したことだ。 リーグ戦でのエラー数が20個を超えるチームの守備力に問題を感じていた私は、内野手リーダーに立候補し、練習メニューの改善に取り組んだ。またチーム全体の守備への課題意識を強くする必要があると考え、練習の要所で選手を集め、目標を共有した。その結果、エラー数を8個まで減らすことに成功し、チームの守備力を向上させることでリーグ優勝に貢献することができた。 続きを読む
自己PR
私は目立ちたがりだが、縁の下の力持ちになれる。 私は高校野球時代のバントミスで先輩方を引退させてしまった時から、チームを支えることにこだわっている。準硬式野球部では、守備やバントなど、目立たないがチームに必要なプレーで貢献してきた。3年の秋リーグでは11個のバントを決め、バント後の得点率が80%を越えるなど、目立たないながらもチームに貢献することができた。この精神で、社会、そして貴社に貢献する。 続きを読む