エリア総合職 ショールームアドバイザー
趣味特技
趣味は旅行で、人や文化に触れることが好きです。タイで象使いの免許も取りました。特技は、誰とでも気さくに話せることです。国籍、年齢問わず様々な方とコミュニケーションをとることができます。 続きを読む
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」「チャレンジ」「フットワーク」
私の強みはチームワーク力です。3年間、約100名が在籍するマクドナルドでアルバイトとしてマネージャーを任されている私は、お客様へより良いサービスを提供するために、従業員同士のチームワークが大切だと考え、行動しました。しかし、高校生から83歳の年配の方までいる環境で、関係性を作るのは大変でした。そこで、一人一人に向き合うことを心がけ、些細なことにも気づき、感謝の気持ちを伝えました。結果「誰かが見てくれているから、次も頑張ろう」という従業員のモチベーション維持や関係構築につながり、最終的には、お客様へのサービス向上につながりました。この強みを活かし、貴社でも職場のチームワークを大切にしていきます。 続きを読む
ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。
経営管理のゼミで、モチベーション論を学習し、モチベーションを維持向上させる方法について検討しました。 続きを読む
興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで選択してください。 (選択式)
1.メーカー 2.商社 3.通信・IT 続きを読む
興味・志望の高い職種について、第1位~第2位まで選択してください。 (選択式)
1 営業 2接客 続きを読む
働く上で大事にしたいものを、第1位~第3位まで選択してください。 (選択式)
一位 社員の人間関係 二位 人と関わる 三位 キャリアを積める 続きを読む
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。
私は、御社のお客様への「愛」と「思いやり」が商品や店舗展開、販売方法を通して、体現されているところが印象に残りました。特に、印象に残ったことが2つあります。 1つ目は、衝撃や熱に強く、お手入れが簡単など様々な強みを持つホーロー素材が、あらゆる製品に使われている点です。「お客様に何年もきれいなままで使ってほしい」という想いから開発し、その商品の魅力を、実演してわかりやすく販売している点も他社にはない魅力だと感じました。 2つ目が、地域密着型の営業である点です。ショールームの数が業界1位の多さで、「納得してご購入していただきたい」というお客様を思いやる店舗展開が体現されているところが魅力に感じました。 続きを読む
希望勤務エリアの理由をご記入下さい。
私自身福岡で生まれ育ち、私の家もリフォームしていただいた経験があるので、まずは、福岡や九州にお住いの方の毎日に寄り添う仕事がしたいと考えているからです。 続きを読む
ショールームアドバイザー志望した理由
御社でなら、私の強みを生かし、ショールームアドバイザーとして自身の夢を実現できると考え志願しました。私がアルバイト先のマクドナルドで意識していることが、「自分らしいお客様に寄り添うサービス」です。決められたことをただやるのではなく、常に全体に気を配り、困っている人がいたらすぐにお声掛けすることなど、お客様とのコミュニケーションを意識しています。このような経験から、私は、「誰かの毎日に寄り添い笑顔を届けたい」という夢を持ちました。御社は、ホーロー素材で商品を展開し、地域密着型の店舗展開や実演する販売方法などから、お客様視点に寄り添ったサービスを体現されている点に魅力を感じました。 続きを読む