総合職技術
18卒 | 名城大学 | 男性
卒論テーマ
昭和初期に建設された愛知県岡崎市に現存する追進館の解体が決定したことに伴った資料保存をテーマとする予定です。木造平屋建てであるこの追進館が80年間に及んで倒壊しなかった理由を、資料保存と同時に構造的な観点から問題を定義し解決をしていきます。 続きを読む
研究内容
空間構造ゼミでHPシェル構造を主として、木造型枠のデジタルデザインや古民家の改修を行っています。いずれも一貫してBIMを意識することで、無駄のない業務効率目指し最先端技術への積極的な介入をしています。 続きを読む
趣味
故障しているオートバイを購入して修理をすることです。何十年も埃がかぶっていた車体が再び息を吹き返す瞬間が何にも代えがたいほどに好きで、車体と会話をするかのようにコツコツと時間をかけて直して行きます。 続きを読む
アルバイト
三年間ハウスメーカーでアルバイトをしてきました。専門知識の向上だけでなく、業務においてミスを再び犯さないためには、自分の特徴を客観視するための創意工夫を行うことが特に重要だと学ぶことが出来ました。 続きを読む
性格・行動特性
一緒に仕事をしていく上で一人ひとりを観察し、役回りを配置するリーダー気質があります。周りの動きに注意を払い、士気向上の働きかけを行うなどすることで細部の詰めに甘さがなく、最後までしっかりと仕上げます。 続きを読む
貴社の家づくりへの想いに強い感銘を受けたからです。自社商品への確固たる自信はもちろんのこと、限られた時間の中でお客様の期待や想像を超え、高いパフォーマンスを実現させるために泥臭く手間のかかる仕事を明るく取り組む姿勢に惹かれました。夢と希望で創り上げるオーダーメイドの家造りをする中で、お客様の窓口となり不安を笑顔と感動へと変えていきたいと思います。 続きを読む