トヨタホーム愛知株式会社のロゴ写真

トヨタホーム愛知株式会社 報酬UP

【18卒】 トヨタホーム愛知 総合職技術の通過ES(エントリーシート) No.19982 (2017/12/8公開)

トヨタホーム愛知株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

総合職技術
18卒 | 名城大学 | 男性
Q. アルバイト、サークルで得たもの
ソフトを用いた構造計算とそれに伴った構造図や軸組模型の作成を行いました。実際に自分で書いた図面が形になるものづくりの楽しさを学びました 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだこと、得たもの
ハウスメーカーでのアルバイトに注力してきました。専門知識の向上に努めましたが、得たものは専門分野だけでなくミスを起こさない為の工夫、考えの提案方法などの社会で必要とされる内容まで学習することができました 続きを読む
Q. 志望理由
貴社へ志望した理由は人柄の良さです。企業説明会が企業の自己満足ではなく、学生のために行っていることがとても伝わって来たことが印象的でした。また展示場へ伺った際に、アポイントメントが無いにも関わらず、丁寧な案内をしてくださり社員の一人ひとりから人柄の良さを感じ貴社で働きたいと思いました。 続きを読む
Q. 希望職種、どんな仕事をしたいか
会社の進化を支えるのは現場監督の知識と経験だと考えており、自分が成長することで会社の成長へと繋げたいと思います。夢と希望が詰まった家づくりをする中で、お客様の期待や想像を超え高いパフォーマンスを実現させるために、泥臭く手間のかかる仕事を明るく取り組み、お客様の不安を笑顔と感動へと変えます。 続きを読む
Q. 志望理由
貴社の家づくりへの想いに強い感銘を受けたからです。自社商品への確固たる自信はもちろんのこと、限られた時間の中でお客様の期待や想像を超え、高いパフォーマンスを実現させるために泥臭く手間のかかる仕事を明るく取り組む姿勢に惹かれました。夢と希望で創り上げるオーダーメイドの家造りをする中で、お客様の窓口となり不安を笑顔と感動へと変えていきたいと思います。 続きを読む
私には一緒に仕事をしていく上で一人ひとりを観察し、役回りを配置するリーダー気質があります。初対面の方とのグループワークを行う際には積極的に場を和ませ、意見の出やすい環境を作り高いクオリティを目指します。メンバーの長所を最大限に引き出すことを念頭に自らが縁の下の力持ちとなって行動します。 続きを読む

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

内定
Q. あなたらしさを表す写真について、そのエピソードを詳しく説明して自由に自己PRしてください。※複数名で写っている写真の場合は、あなたがどの人物かわかるような説明書きも含めてください。300文字以下
公開日:2024年3月22日

トヨタホーム愛知の 会社情報

会社名 トヨタホーム愛知株式会社
フリガナ トヨタホームアイチ
設立日 1987年7月
代表者 加藤文昭
本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号
電話番号 052-950-1110
URL https://aichi.toyotahome.co.jp/

トヨタホーム愛知の 選考対策