パナソニックリフォーム株式会社のロゴ写真

パナソニックリフォーム株式会社

パナソニックリフォームの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

パナソニックリフォームの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてパナソニックリフォームの選考に備えましょう。

パナソニックリフォームの ES・体験記一覧

26卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【今までに起きた困難はどのようなことで、それをどのように乗り越えたのか】私に起きた困難は、そろばんを習っていて級がなかなか上がらなかったことです。私は1級まで行くのに一度も試験に落ちずに合格していました。ですが級から段に変わってから全く伸びず、試験でも段が上がらな...

公開日:2025年9月25日

関西大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、課題解決のために試行錯誤しチーム力を高めることだ。結婚式場のサービススタッフとして3年間、月平均10件の結婚式に携わる中で、特に80名以上の大規模な披露宴でドリンク提供の遅延が課題となっていた。そこで2つの取り組みを行った。一つ目に、スタッ...

公開日:2025年6月3日

25卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / ES / 営業職

大阪経済大学 / 文系 / 男性
    【強み400】強みは問題解決のための〇〇の向上心です。約3年間、〇〇のアルバイトに注力しています。「お客様の喜びを追求することが自己成長につながる」と考えていますが、従業員の募集が集まらず、本来の全ポジション への人員配置ができないという問題を抱えていました。社員...

公開日:2024年7月23日

24卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【部活・サークル】ボランティアサークルの幹部で広報として活動の幅を広げるために尽力しました。
    近年コロナ禍で現地での活動が制限されたため、私はSNSを用いた違った視点での活動を行い、今後の災害時に助け合える仕組みをつくりました。

公開日:2023年8月24日

滋賀大学 / 文系 / 女性
    【部活・サークル(100文字以内)】中学・高校ではソフトテニス部でプレーヤーとして活動しておりました。大学では心機一転マネージャーとして体育会ソフトテニス部で活動しております。

公開日:2021年10月22日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 企業研究 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【企業研究】なぜ新築ではなくリフォームなのか、競合他社と比べて何が自分の軸や性格に合っているのかを自己分析と共に進めることに力を入れた。面接はオンラインでの開催であったため、できるだけ表情を明るく、画面に映る背景や、自分の顔の高さや照明の明るさを研究した。過去の行...

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】空き家、高齢化、働き方改革などから考えると、これからは新築ではなくリフォームの時代だと考えたことがきっかけです。今あるものを変化させ、お客様のライフスタイルに合わせたより良い住まいを作ることに興味を持ちました。住まいを「住むだけの空間」としてだけでなく...

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 説明会 / 総合職/営業職

【セミナーの内容】会社説明・事業内容・今後の選考について

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / ES / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】当社でやってみたい仕事/就活で重要視していること/人生において一番大切にしていた軸とそれを表すエピソード/自分の性格・行動が仕事にどう活かせるか【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に...

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 1次面接 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【なぜこの学部に入学したか】広い分野を学べると感じたからです。情報社会になりつつあって情報処理能力が不可欠なるのではないかと考えていて、情報についても学べる学部があったことと、環境問題が注目されていて、自分にできることが何かあるのではないかと思っていたので、それに...

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 最終面接 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【アルバイトにおいて苦労したこと】責任感が強いせいか、任された仕事に対して全力で取り組めるのですが、自分で仕事を抱え込んでしまいます。スターバックスのアルバイトにおいても、「依頼するよりも、自分でやった方が早い」と他人の仕事も抱え込んでしまいました。その結果「藤森...

公開日:2021年5月19日

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 内定 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】残っている持ち駒と比べて自分に一番合ってそうだと感じた。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会あり【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内々定の電話から一週間で...

公開日:2021年5月19日

21卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / ES / エリア総合職

日本大学 / 理系 / 女性
    【部活・サークル】大学では部活動やサークルに所属していませんが、中学1年から高校2年までの5年間ソフトテニス部に所属していました。

公開日:2021年1月14日

設立日 2013年4月
    資本金 4000万円
    売上高 303億6089万7000円
    代表者 細谷昭弘
    本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号
    電話番号 06-6834-5001
    URL https://homes.panasonic.com/phr/

パナソニックリフォームの 選考対策