ホテル職
自己PR(300字以内)
「周りをよく見て考え行動する力」が強みである。アルバイト先のラーメン店ではメニューの写真がなかったことでお客様が困り、帰ってしまうことがあった。また、外国人や耳の不自由なお客様に対しても商品説明が難しく、もどかしい思いをした。そこで、視覚的な情報提供でお客様に安心感を与える必要があると感じ、メニュー表作成を店長に提案し実行した。そして、全商品を撮影し、人気商品を目立たせる工夫や商品説明文の挿入によって作成したメニュー表を食券機の上に設置した。結果、スムーズな購入に繋がり体験価値を高めることができた。貴社でも俯瞰力を活かし、自分の仕事を全うするだけでなくお客様や仲間のために自主的に考え動く。 続きを読む
志望動機(300字以内)
お客様との密なお付き合いを通して、特別な時間に寄与できる点に魅力を感じたためである。きっかけは、飲食店アルバイトで「あなたがいるからお店に来るのよ」と常連様から言われ嬉しかったことだ。そのため、将来も自分の接客やサービスで目の前のお客様の心を温かくしたいと考える。会員制ホテルの情報力を活かして1人1人に合わせたオーダーメイドパーソナルサービスを提供するうえ、No.1として支持され続ける貴社であれば、責任と成長が感じられると思い、志望している。貴社において私の強みである「傾聴力」と「周囲を考慮した行動力」を発揮し、お客様が訪れる度に最高品質を更新して一生涯のパートナーになることを目指す。 続きを読む
学生時代最も力を入れて取り組んだこと(300字以内)
アイドルコピーダンスサークルでの引退公演だ。2か月間で33曲を完成させた。しかし、コロナ禍の練習時間制限とイベント中止により、部員の活動意欲と技術力の低下を感じていた。そこで私は楽曲責任者として2つの取り組みを実施した。①各パートに分けて踊った動画を事前に共有し、部員に予習時間を与えた。②毎練習後に良かった点と改善点を全部員にコメントし、1人1人の進捗状況に合わせたサポートをした。結果、300名の観客からは4.4/5点という高い満足度を得ることができた。また、後輩から「ステージに立つ楽しさを知った」と褒められた。貴社でも相手の気持ちに寄り添って目標達成する力を発揮し、特別なひと時をつくる。 続きを読む