株式会社フジキカイのロゴ写真

株式会社フジキカイ

フジキカイのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

フジキカイのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

フジキカイの インターン体験記一覧

18卒 フジキカイ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 / 1日間

名城大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】特に聞かなかったが、地元の学生が多いように感じた。名城大、中京大、名古屋大学が多いと思う。 【参加学生の特徴】理系の学生が多かった。大学院生もちらほらいたが、基本的に学部生のほうが多かった。

公開日:2018年1月29日

18卒 フジキカイ / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 1日間

名城大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】自分なりに効率、コスト、品質のよい包装を考えよ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】先輩ができるのは当たり前、後輩ができないのは当たり前。だから同期よりいかに優れているかを常に考...

公開日:2018年1月29日

18卒 フジキカイ / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 1日間

名城大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】フジキカイは戦後間もなくできた会社で、こういった数十年間の歴史ある会社というのは実に多くの技術力、開発力がある証拠だというふうに感じた。一方、海外では包装をあまりしないらしく、日本は過剰に包装をする習慣があるようだが、海外にも日本...

ES・体験記TOPに戻る

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

フジキカイを見た人が見ている他社のES・体験記

愛知時計電機株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 愛知時計電機 / 本選考 / ES / 営業系総合職

【自己PR(400文字以下)】私の強みは、全体を見渡し、行動できることだ。大学で所属した○○部で、約○%だった半年以内の下級生の退部率を○%にした経験がある。大学から競技を始めたが、実際にやってみて向いていないと思い、忙しい大学生活の中で部活の意味を見出せなくなっ...

公開日:2025年5月19日

内定辞退

24卒 スギホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職【店長候補】/ 総合職 【医療事務】/ 総合職【ビューティアドバイザー】など

京都女子大学 / 理系 / 女性
【志望動機】貴社を志望する理由は2つあります。
1つ目は、一次予防で地域の人々の健康を支えたいと考えたからです。
私は、大学で食や運動と健康の関係について学び、食事や運動の面から疾病を予防できることに魅力を感じ、一次予防で健康を支えられる仕事がしたいと思うよう...

公開日:2023年4月24日

株式会社大光

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 大光 / 本選考 / 志望動機 / 商社、卸

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】マイナビの説明会で株式会社大光を知り、「食」を支える事業内容や現場主義の経営方針に興味を持ちました。インターンシップに参加した際には、実際の業務に近い体験を通して社員の方々の温かさや風通しの良い社風を感じ、より一層志望意欲が高まりました。特に人事の方が...

公開日:2025年4月24日

東洋電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 東洋電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day理系向けセミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】鉄道用のモータに携わる仕事がしたいと考えており、実際に製造をしている東洋電機株式会社に興味を持った。工場の見学と社員の方との座談会を設けていただけるとのことだったので、...

公開日:2025年2月28日

フジキカイの 会社情報

会社名 株式会社フジキカイ
フリガナ フジキカイ
設立日 1948年6月
資本金 9400万円
代表者 生田涌希
本社所在地 〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2丁目14番10号
電話番号 052-452-1211
URL http://www.fujikikai-inc.co.jp/

フジキカイの 選考対策