技術職
22卒 | 関西大学 | 女性
あなたの“長所と短所”を身近な人(誰でもOK)に聞いて具体例と共に書いて下さい。 *誰に聞いたかも書いて下さい。
中学1年生からの親友に聞きました。 【長所:計画性がある】 中高6年間は試合の翌日から定期試験が始まることが多々ありました。試合を言い訳に勉強を疎かにしたくありませんでした。定期試験の日程が出たら日程に合わせ、曜日ごとに勉強する教科と範囲を決め毎日少しずつ取り組みました。結果、高校3年生の時には学年上位10名に入ることができました。 【短所:断れない性格】 大学1年生の秋、映像サークルの先輩から「来年の幹部をやって欲しい」と声をかけられました。正直私では役(本来は力)不足だと思いましたが、せっかく声をかけていただので、断れず幹部を務めることに。私は人の前に立って引っ張っていくタイプではないので、団員達からやりたいこと・目標を聞き取り、それに基づいて活動内容を決めていました。結果、団員たちのスキルや知識が深まり、活動への参加率が向上しました。 続きを読む
カンテレに入ったらやりたいことを具体的に書いて下さい。
【幸せのきっかけを届ける】これが私のやりたいことです。グルメ・お笑い・絶景・ドラマ・歌・スポーツなどあらゆるきっかけがあると思います。そのきっかけを届けることにカメラマンとして携わりたいです。現在結婚式の撮影アルバイトをしており、いい結婚式を作る一員として小さな提案をしています。例えばフラワーシャワーの際にはゲストの方を新郎新婦の距離を縮めるために「皆様一歩ずつ前にお願いします」と声がけをしています。この声がけの有無で撮れる映像もお客様の表情も大きく変わります。些細な提案することでより幸せのきっかけが詰まった映像を視聴者の方に届け、関西をもっと元気で幸せな街にすることが目標です。 続きを読む
オススメの①テレビ②映画をそれぞれ具体的な理由と共に教えてください
①「嵐にしやがれ」特にグルメデスマッチがオススメです。グルメクイズをする番組は他にもありますが、この番組は創作漢字や外国の文化など紹介されているグルメやお店にあまり関係のないこともクイズにしている点が面白いです。またコロナ以降はグリーンバックでの合成の良さを活かした演出が嵐の持つ親近感と親近感の相乗効果を生んでいると思います。以前は正解者と他の演者の掛け合いではカットが切り替わっていましたが、現在は合成を活かし、1つのカットに収めることで普通の会話に近い親近感がもてる演出をされていると感じます。 ②「旅猫リポート」悲しい要素の多い物語ですが、光や映像の色の表現が暖かい映画です。例えば回想部分は映像を少し黄色くすることで懐かしさが演出されています。また、旅の道中では柔らかい光が悟の儚さやナナとの絆を強調していると感じます。見終わった後、ぼろぼろ泣いているのになぜか心は暖かい不思議な映画です。 続きを読む