総合職 営業職
当社に興味を持った理由をご記入ください。(必須、400文字まで)
貴社に興味を持った理由は二つあります。一つ目は、少数精鋭でスケールの大きな商売に関わることができるからです。私の就活の 軸であるやりがいを感じることができ、仕事をしていく中で自分自身が成長できる環境を達成することができると思い、とても魅力 的だと思ったからです。一人当たりの売上高でも同業他社とは比較できないくらい高く、さらに、若いときから大きな仕事を任せて いただけるところに感銘を受けました。二つ目の理由は、個人経営の焼肉屋のアルバイトをしており、アルバイトで培った知識を応 用できると思ったからです。様々なお肉をお客様のもとへ届ける際に、お肉の味の特徴や食感、部位など聞かれることが多々あり、 そのため独学でお肉の知識を学んできました。これらの知識を活かせる企業で、大きなやりがいを感じられる貴社に魅力を感じ、志 望しました。 続きを読む
集団の中でのあなたの役割と、何かを達成したエピソードを教えてください。(必須、400文字まで)
私はメンバーを褒めたり、雑談でムードを良い雰囲気にするなどモチベーションを上げ、チームが円滑に動けるようにすることを得 意としています。私は、周りを観察することが好きで、誰であっても観察する癖があります。そのせいもあり、相手の長所を見つけ ることがとても得意です。高校の頃、部活動で野球部に所属していました。友人同士が喧嘩している際は、お互いの悪いところや良 いところを言って私が仲裁役になっていました。また、大学の友達の間では、常に話題を出し続け、会話を回す役割をしています。 そのため、話題をだすマーライオンと友人から言われたことがあります。大きなことは達成していませんが、小さな達成の一つ一つ が私を表していると思っています。入社後もこのように一人一人観察をしていき、先輩方から頼られる存にになりたいと思っていま す。 続きを読む