当社に興味を持った理由をご記入ください。(必須、400文字まで) (open ESを使用)
【食を通じて、人々の生活の基盤を支えることが出来る】と考えているためです。貴社は、食肉の安定供給を通じて地域社会に貢献しており、目立つことはあまりないかもしれませんが、陰から人々を支えている点に強い魅力を感じました。業界においても、世界の人口が増加するにあたり、食肉消費量も増加することから、大変成長性のある業界という認識をしています。また、貴社は独立系の専門商社ということもあり、競合他社と連携を取りつつ、在庫の共有や情報の共有を行いながら販売を行っているという点においても、お客様の多種多様なニーズに応えることが出来ると認識しています。そして、アルバイトの個別塾講師の経験から培った【相手の課題に寄り添い、課題解決が出来る】という強みを活かし貴社で、どんな味か、また、どれくらいのコストかといったお客様からの要望をヒアリングし、そしてお肉の出庫の手配、配送便の手配を正確に行いたいと考えています。 続きを読む
集団の中でのあなたの役割と、何かを達成したエピソードを教えてください。(必須、400文字まで)
【役割:メンバーのサポート 達成したこと:出来ないことを嘆くのではなく、考え方を変化させて取り組むこと】小学2年生から高校3年生まで野球部に所属していました。この間レギュラーメンバーとして活躍してきましたが、高校2年生の夏、腰の疲労骨折により、最終的に3年生最後の大会に出場することが出来ませんでした。怪我によって自分がプレー出来ない悔しさもあり、チームに対する申し訳なさからこの状況でも出来ることは何かを自問自答しました。その中で、【自分が前に出て活躍する】という考え方から、【他の選手が活躍できるようにする】という考え方にシフトするようになりました。そこから、試合の運営、道具の修繕、選手の栄養補給等、チームのために出来ることを取り組みました。結果的に、卒部する際、周囲から感謝の声を頂き、出来ないことを嘆くのではなく、考え方を変化させて取り組むことの重要性を学ぶことが出来ました。 続きを読む
好きなもの、好きなことなど、あなたを象徴する写真を 1枚添付してください。(必須)
中国語を実践しようと、一人で台湾に行った時の写真を提出しました。 続きを読む