興味を持ったきっかけ
普段の食事からお祝い事など多くのシーンで食べられる食肉を扱う貴社でなら、世界中の多くの人を笑顔にしたいという私の軸を達成できると考えたため志望します。ラム肉やジビエ肉など今まではお店で食べるのが主流だった肉が一般の食卓でもよく目にするようになりました。また近年ではずっと、そしてこれからも喜ばれるシーンで登場する機会が多いのは肉だと考えます。そこから食肉事業の今後の発展も期待でき、中でも高品質の肉をお届けしている貴社は多くの人を幸福にできる食事を提供できます。また貴社はグループ会社全体で食肉の生産から加工、販売まで一貫した供給体制を担っています。それにより迅速にお客様のニーズに応えられることを魅力に感じました。そのような貴社でならスピード感を持ってグローバルに働けます。常に自身も成長できる環境で、私の強みである相手に寄り添う力を活かして本質的なニーズを解決し貢献致します。 続きを読む
集団の中での役割
全体をまとめるリーダーとなり、一歩前に出て物事に率先して取り組みます。中学在学時にはソフトテニス部に所属して部長を務め、都大会三回戦出場という過去最高成績を収めました。関東大会に出場するという目標を掲げ練習に励みました。部長に任命されてすぐはチームを引っ張るという意識が強く、準備やメニュー構成など1人で考え、指示していました。しかし私がチームメイトの意見に耳を傾けなかったことで、意見がぶつかることが増えました。そこで先輩の姿を思い出したとき、指示はしつつも自分が一番に動いていたことに気づきました。そこで誰よりも早くグラウンドに集まり準備を始め、全員で課題を挙げてそれに沿うメニューを構成しました。すると全体の雰囲気も良くなり、最後の大会では過去最高の結果を残すことができました。この経験から集団の中では常に周りの人の意見に耳を傾け、スピード感を持って行動することを大切にしています。 続きを読む