日穀製粉のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)
日穀製粉のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
日穀製粉の
インターン体験記一覧
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【開催場所】松本工場 【参加人数】11人 【参加学生の大学】県外の大学生で、地元が長野県の人が多かった印象。院生もいたが少なかった。 【参加学生の特徴】食品業界で働きたいと考えている人が多そうだった。ほとんどが女性で男性は数人のみだった。 【参加社員(審査員など)...
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの内容 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【インターンの概要】会社見学・そばの可能性を考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】前半に会社説明、会社見学を行った。後半にそばの手打ち体験、開発本部体験と試食、最後にグループワークを行った。 【このインターンで学べた業務内容】開発本部での、そばを...
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップを終えて / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5~6人のグループを組みグループワークを行ったので、同じグループになった人とはワークの中で話す機会があった。メニュー提案やキャッチコピーを考えるときには積極的に意見を出...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】5人 【参加学生の大学】大半の学生が私立大学でしたが、地方国公立大学の学生もいました。 【参加学生の特徴】食品系の学部の学生もいれば、文系の学生もいた。目立って積極的な人はいなかった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの内容 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】そばの可能性について話し合うグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】そばの産地についての説明のあと、それぞれの職種の社員から普段の仕事内容の説明があった。その後、そばの可能性について話し合うグループワークを行い、発表をした。 【このイ...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップを終えて / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】そばの可能性についてグループワークで話し合いました。特に目立った学生はいませんでしたが、現代に合った販促方法を提案している学生がいて、評価が高そうだと思いました。 【イ...
日穀製粉の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
-
リクルーター・人事面談
-
面接・動画選考
-
内定者のアドバイス
基本データ
| 会社名 |
日穀製粉株式会社 |
| フリガナ |
ニッコクセイフン |
| 設立日 |
1945年10月 |
| 資本金 |
4億8000万円 |
| 従業員数 |
210人 |
| 売上高 |
127億7000万円 |
| 代表者 |
小山紀雄 |
| 本社所在地 |
〒380-0823 長野県長野市南千歳1丁目16番地2 |
| 電話番号 |
026-228-4157 |
| URL |
https://www.nikkoku.co.jp/ |