日穀製粉の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)
日穀製粉の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日穀製粉の選考に備えましょう。
日穀製粉の
ES・体験記一覧
26卒
日穀製粉 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職希望地域である長野県松本市にある工場でのインターンだったから。あと、大学で学んでいる農業系に関連している会社だったため参加してみようと思った。プログラムも楽しそうだ...
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【開催場所】松本工場 【参加人数】11人 【参加学生の大学】県外の大学生で、地元が長野県の人が多かった印象。院生もいたが少なかった。 【参加学生の特徴】食品業界で働きたいと考えている人が多そうだった。ほとんどが女性で男性は数人のみだった。 【参加社員(審査員など)...
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの内容 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【インターンの概要】会社見学・そばの可能性を考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】前半に会社説明、会社見学を行った。後半にそばの手打ち体験、開発本部体験と試食、最後にグループワークを行った。 【このインターンで学べた業務内容】開発本部での、そばを...
26卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップを終えて / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5~6人のグループを組みグループワークを行ったので、同じグループになった人とはワークの中で話す機会があった。メニュー提案やキャッチコピーを考えるときには積極的に意見を出...
26卒
日穀製粉 / インターン / 応募 / 対面式インターンシップ / 1日間
信州大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2024年08月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
24卒
日穀製粉 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を志望していて食品企業を調べていました。日穀製粉は昔からテレビcmを見ていて、粉物を扱う企業であることは知っていたが、パスタやそばスイーツ、お茶なども取り扱って...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】5人 【参加学生の大学】大半の学生が私立大学でしたが、地方国公立大学の学生もいました。 【参加学生の特徴】食品系の学部の学生もいれば、文系の学生もいた。目立って積極的な人はいなかった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップの内容 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】そばの可能性について話し合うグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】そばの産地についての説明のあと、それぞれの職種の社員から普段の仕事内容の説明があった。その後、そばの可能性について話し合うグループワークを行い、発表をした。 【このイ...
24卒
日穀製粉 / インターン / インターンシップを終えて / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】そばの可能性についてグループワークで話し合いました。特に目立った学生はいませんでしたが、現代に合った販促方法を提案している学生がいて、評価が高そうだと思いました。 【イ...
24卒
日穀製粉 / インターン / 応募 / 先輩に聞く!お仕事体験談/そばの可能性について考えよう! / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年02月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
24卒
日穀製粉 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機及び入社後会社で何をやりたいか、お書きください。】乾麺や生めんだけでなく、そば茶やガレットミックス粉など、そばの大きな可能性に挑戦しているところに魅力を感じたため、入社を希望いたします。私は人々の食を支え、人々の人生を豊かにしたい思いがあります。貴社のイ...
日穀製粉の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
-
リクルーター・人事面談
-
面接・動画選考
-
内定者のアドバイス
基本データ
| 会社名 |
日穀製粉株式会社 |
| フリガナ |
ニッコクセイフン |
| 設立日 |
1945年10月 |
| 資本金 |
4億8000万円 |
| 従業員数 |
210人 |
| 売上高 |
127億7000万円 |
| 代表者 |
小山紀雄 |
| 本社所在地 |
〒380-0823 長野県長野市南千歳1丁目16番地2 |
| 電話番号 |
026-228-4157 |
| URL |
https://www.nikkoku.co.jp/ |