シモハナ物流株式会社のロゴ写真

シモハナ物流株式会社 報酬UP

【20卒】 シモハナ物流 一般職の通過ES(エントリーシート) No.29332(神戸女学院大学/女性)(2019/7/25公開)

シモハナ物流株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

一般職
20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 志望業界を3つまで入力してください
第一希望 物流業界 第二希望 未入力 第三希望 未入力 続きを読む
Q. 志望企業を3つまで入力してください
第一希望 シモハナ物流 第二希望 未入力 第三希望 未入力 続きを読む
Q. 志望職種を1つ選んでください
一般職(地域限定) 続きを読む
Q. 第一希望勤務地を選んでください
岡山(岡山県) 続きを読む
Q. 第二希望勤務地を選んでください
Q. 第三希望勤務地を選んでください
Q. 今まで最も力を入れたことを1つ選んでください
その他継続していること 続きを読む
Q. 選んだ事項について下記項目をご回答ください。
活動名 アメリカでのインターンシップ 活動内容・役割 日本庭園での接客 期間 1ヶ月間 頻度 未入力  続きを読む
Q. 活動について成果・経験を詳しく教えてください
英語を6歳の頃から学習し続けています。大学3年生の夏休みには海外インターンシップに挑戦しました。All Englishで行われる授業は勿論計画的にTOEICや英検の勉強をし英語力の向上に努め、入学時約650点だったTOEICのスコアは基礎的な文法等を重点的に勉強した結果、1年後には100点ほどアップしました。さらに語彙力向上のため毎日必ず単語帳で聞く・話す・読むを実践した結果、1年後にはさらに100点ほど上がり、825点を獲得しました。そして第1志望の日本庭園に派遣されることになりました。現地ではレジ等基本的な業務に慣れると、POP作成を提案し、日本の商品をお客さんに手にとってもらえるよう工夫しました。また、スモールトークの文化を学び、積極的に会話するようにしていました。その結果、マネージャーによる最終評価では英語力など語学面だけでなく、異文化対応力等全項目で最高評価をもらいました。 続きを読む
Q. 会社説明会の感想や質問があれば教えてください
本日はありがとうございました。貴社が「考える」物流を実践されていることがよく分かりました。私も今まで目標に向かって挑戦し続けてきたので、貴社に入社した際も「お客様第一」の基、努力したいです。 続きを読む

シモハナ物流株式会社のES

インフラ・物流 (貨物)の他のESを見る

Q. 研究(ゼミ・卒論テーマ)内容を 200文字以内程度でお書きください。(現時点で未定の場合は「未定」とお書きください。また「研究予定の内容」をお書きいただいても結構です。)(必須、 400文字まで)
公開日:2023年11月8日

シモハナ物流の 会社情報

会社名 シモハナ物流株式会社
フリガナ シモハナブツリュウ
設立日 1955年2月
※(令和2年4月現在/パート・アルバイト含む)
※2020年3月期
代表者 代表取締役 下花 実
本社所在地 〒731-4323 広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6番30号
電話番号 082-820-1155
URL https://shimohana.com/