CM制作部門
16卒 | 青山学院大学 | 男性
■あなたか_この職種の中て_上記の部門を志望する理由をお書きくた_さい。
CMをより効果的に人々に届けたいからです。私はテレビが大好きで、就職活動を行う中でCMの効果について考えるようになりました。CMはつまらないと思われ人々の心に届かないと、広告収入を元に番組制作をするテレビ局は事業が危ぶまれます。テレビ離れが叫ばれる中で、私はCMはその救世主になると考えています。テレビ離れによってCMの存続が試されていると考えます。だからこそこの逆境の中でCMがより効果的に人々に届くものにすることでCMの重要性を証明できると考えます。私は学生時代、アナウンス研究会での発表会の総責任者やテレビ番組の学生アルバイトの経験から、人の心を動かすことの大切さと、その方法を研究しました。その力を発揮できるのはCM制作に携わることだと考え、CM制作部門を希望致します。 続きを読む
■あなたか_東北新社て_チャレンシ_したいことをお書きくた_さい。
CMがコンテンツとして価値を発揮できるものを作りたいです。単に広告主の期待に応えるための手段ではなく、CMがテレビ番組のように一つのコンテンツになるものを作りたいと考えています。そうすることで、CMという広告主の課題解決の手段にとどまるのではなく、より人々の心に届く作品ができると考えるからです。CMがもつクライアントの解決や、映像による広告といった「縛り」を逆手に取ることで、新たな価値を創造して、CMの発展を築きたいと考えます。 続きを読む