自己PRと志望動機
私は子ども達に「英語は入試のための教科ではなく自己表現の方法を増やすことが出来るツールである」ということを伝えたいと思い志望しています。私は英語教育の授業を受ける中で、改訂が進んでもまだ「実際に使うことが出来る英語を」というよりも、「教科書を暗記すれば出来るテストや入試のための英語」という部分が強くあると感じました。しかし私自身、国際交流をする中で、感情の表現をする際に日本語と英語の単語からニュアンスの違いを学び、自分の思いに一番近い言語で自己を表現出来ることに喜びを感じ、その点に言語学習の魅力を感じました。貴社の言語を通じて世界とつながり、自己を発信できる「真の国際人」の育成を目指している点が、私の経験や想いと重なったため貴社に魅力を感じました。高校時代のバレーボール部で仲間をサポートする際に培った、一人一人と向き合った丁寧な接し方をするという強みを生かして貴社に貢献したいです。 続きを読む
アルバイト
LEMONADE by lemonica東松山店でオープニングスタッフとしてアルバイトをしました。研修期間が4日間と短い中、ビデオで共有されたレシピを手書きで書き出し、改善点を皆で付け足すことが出来るようにするなど、積極的に店舗作りに参加しました。その結果、オープンから2週間で一人業務を任され、また仕入れも任されるようになりました。問題解決のために案を出し、積極的に参加する大切さを学びました。 続きを読む