システムエンジニア
22卒 | 明星大学 | 男性
あなたのセールスポイント
私の強みは人間関係構築力です。なぜなら、ものづくりに勤しんでいた両祖父の教えである「人を大事にし、信頼し合える関係を築くこと」を幼い頃から教えられており、信念として持っているからです。例えば、創部10年サークル員数90名のアカペラサークルの会長として、サークルの文化や仕組みづくりに注力した経験です。多様性が失われかけていたサークルで部員一人一人の声に耳を傾け、多様な価値観を受け入れ互いに尊重し合うことを訴えかけてきました。そして、「信頼」と「笑顔」で多くの人と良好な人間関係を築きました。 続きを読む
当社のどのようなところに関心を持たれましたか
貴社の大同生命、太陽生命、T&Dフィナンシャルグループのそれぞれの異なった保険会社を一つのシステム会社として支えるノウハウ、課題解決をコンサルティングから設計〜開発〜運用まで一貫して行うことができるシステムインテグレータであることに魅力を感じました。貴社で、太陽生命の保険契約支援システムに携わり、お客様の生涯の保険設計をわかりやすさ重視して設計し、お客様の安心安全の暮らしを守りたいです。 続きを読む
IT関連の仕事を希望する理由
ものづくりに勤しんだ両祖父のものづくりの教えである「人を大事にし信頼し合える関係を築くこと」の影響からものづくりが好きで、高校時代、PCやGoogleクラウドサービスの発展からITに興味を持ち情報学部を専攻しました。そして、プログラミング演習の授業で奥深い情報学の専門知識やチームで一つのシステムを開発するプロジェクト演習の経験から、チームで一つのシステムを作ることのやりがいや達成感を感じたからです。 続きを読む