T&D情報システム株式会社のロゴ写真

T&D情報システム株式会社

T&D情報システムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

T&D情報システムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、T&D情報システム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてT&D情報システムの選考に備えましょう。

T&D情報システムの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 T&D情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

【自己PR】私の強みは「確認を重ね物事を正確に進める力」です。
私は一年前から JR 東日本で、車椅子の方の電車乗降をサポートするアルバイトをしています。研修の際、お客様の怪我に繋がるミスを見たことから、安全のためマニュアルに加え自分の中でルールを設けました。ま...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年1月9日

23卒 T&D情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】当社のどのようなところに関心を持たれましたか【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の企業のエントリーシートと比較すると指定文字数が少なめのため、なるべく簡潔にわかりやすく記...

公開日:2022年10月31日

22卒 T&D情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

明星大学 / 理系 / 男性
    【あなたのセールスポイント】私の強みは人間関係構築力です。なぜなら、ものづくりに勤しんでいた両祖父の教えである「人を大事にし、信頼し合える関係を築くこと」を幼い頃から教えられており、信念として持っているからです。例えば、創部10年サークル員数90名のアカペラサーク...

公開日:2021年8月23日

埼玉大学 / 文系 / 女性
    【当社のどのようなところに関心を持たれましたか】システム開発の上流工程から下流工程までを一括して請け負っている所から、プログラミング以外にも様々な仕事にチャレンジできる環境があるところに、関心を持ちました。また、生命保険に関する知識と、ITの知識と技術の両方が必要...

公開日:2021年8月3日

18卒 T&D情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア職

同志社大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったこと
    】大学のクラシックギタークラブで、OB係としてOBとの合同演奏会を企画したことです。
    交流を深めることで、プロのOBから技術を教えてもらったり演奏に対する客観的な意見を頂く機会を得ることが出来、より自分たちの演奏を向上させることができる...

公開日:2017年10月18日

フリガナ ティアンドディジョウホウシステム
    設立日 1999年7月
    資本金 3億円
    代表者 渡邊和典
    本社所在地 〒330-0075 埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2番18号
    電話番号 048-825-6101
    URL http://www.td-system.co.jp/

T&D情報システムの 選考対策