旅客サービス
20卒 | 昭和女子大学 | 女性
ANAグループ会社の中でANA新千歳空港(株)を志望する理由をお聞かせください。
Team ANAの一員として、大好きな新千歳空港で、お客様の幸せと笑顔のために全力を尽くしたいと考え志望いたします。また、私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな丁寧なサービスを実感することができ、それを世界に届けたいと思うようになりました。新千歳空港を訪れるたびに出会う貴社のグランドスタッフの方々の1分1秒を大切にしている中での心温まるおもてなしに感銘を受けました。北海道に何度も観光で訪れ、魅力を知っているからこそ、北海道の玄関口である新千歳空港で、それを実践できると確信しております。多種多様な人々が行き交う空港で、留学で培った異文化コミュニケーション力を最大限に発揮し、お客様の心に寄り添いつつ、日本、そして北海道の魅力を世界に届けます。私にしかできないおもてなしで一人でも多くのお客様をANAの虜にいたします。 続きを読む
あなたらしさが表れた写真をアップロードし、当社でどう発揮したいかをお聞かせください。
「人のために全力疾走、365日の笑顔のフルサービス」これは私のキャッチフレーズであり、常に心掛けていることです。私は自分のしたことで人が笑顔になることに幸せを感じます。この写真は、アメリカ留学中に老人ホームのボランティア参加し、イベントを成功させ、喜びを感じている1枚です。また、私の強みは思いやりのある臨機応変な対応です。大学入学時から時間帯責任者としてマクドナルドでアルバイトをしており、以前、耳と言葉の不自由なお客様の対応をしたことがあります。とても戸惑いましたが、私は、すぐさま紙とペンを用意し筆談でお客様と会話をすることで、正確な注文を承り、お客様の不安な表情を笑顔に変えることが出来ました。この強みを活かし、仕事をしていく上でも、マニュアル通りだけではなく、お客様の心を感じとって寄り添い、気持ちの良い接客をすることができます。 続きを読む